黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   学习讨论落实
市统计局召开学习讨论落实活动反思剖析专题讨论会
编辑:田婷婷      责任编辑:李雪梅     2015-01-22 16:05:19       来源:晋城在线

1月20日,市统计局在全体党员分组讨论,摆问题、亮观点、提建议的基础上,召开局党组会议,进一步反思剖析市统计局在政治生态方面存在的突出问题、产生的根源及整改整治措施。市统计局党组书记、局长王庆和主持会议,市委第五督导组副组长陈明龙参加会议并作点评。

会上,市统计局党组成员联系统计工作实际,围绕落实“两个责任”、遵守党的政治纪律,执行八项规定、反对“四风”,选拔任用干部,规范权力运行,服务人民群众等五方面存在的突出问题,进行了深刻的批评和自我批评,并进一步查找不足,剖析问题产生的根源,提出了整改措施。

王庆和要求,市统计局党组成员要切实履行好“两个责任”,以“三严三实”为标杆,以更加强烈的担当精神、更加坚定有力的态度决心落实从严治党要求。要着眼于从思想根源上反思剖析、解决问题,在建章立制、实施“六权治本”上狠下功夫,着重抓好整改落实,进一步转变作风,加强和改进统计服务,及时适应经济新常态,准确反映速度变化、结构优化、动力转换,努力打造现代化服务型统计升级版。

陈明龙强调,市统计局在下一步工作中一要进一步分层次、分类别广泛征求意见,认真查找工作中存在的问题和不足;二要认真抓好反思剖析这一关键环节,尤其是针对政治生态存在的突出问题,做到剖析反思具体、深层次、入木三分;三要结合当前形势、本单位实际、自身存在问题,形成深层次反思报告,做到实事求是、深入具体,不偏不虚不空,切实体现学习讨论落实活动的集中思想成果。(供稿:晋城市统计局 邢腾飞)

  相关链接
市治超办组织开展学习讨论落实活动集中学习 ( 2015-01-20 )
市粮食局党组召开学习讨论落实活动专题讨论会 ( 2015-01-20 )
陵川县举办学习讨论落实活动专题讲座 ( 2015-01-20 )
市统计局开展学习讨论落实活动专题辅导 ( 2015-01-20 )
泽州县召开学习讨论落实活动征求意见座谈会 ( 2015-01-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:13152860113      13233297058      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387