黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   学习讨论落实
市财政局党组进行专题讨论组织生活会
编辑:田婷婷      责任编辑:李雪梅     2015-01-30 15:28:58       来源:晋城在线

1月22日下午,市财政局党组召开组织生活会进行专题讨论,重点围绕财政部门政治生态存在的突出问题,班子成员逐一进行了对照发言。各班子成员重点从落实“两个责任”,遵守党的政治纪律方面;执行八项规定反对“四风”方面;选拔任用干部方面;规范权力运行方面;服务人民群众方面和财政部门在政府采购、资金分配等关键环节存在不足六个方面查找问题,反思产生问题的根源,提出努力方向和整改措施,并对全省净化政治生态提出建议。

在讨论中大家认为,省委对学习讨论落实活动提出了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的明确要求,这个要求抓住了活动的根本,找到了问题的关键,局党组只有真正从这个高度认识问题、分析问题、解决问题,开展学习讨论落实活动才能收到良好的效果。会议认为,解决生态问题不可能一蹴而就、不可能一帆风顺、不可能马到成功。因此,财政部门必须要有长期决战的思想准备,必须要有打胜打赢的必胜信念,必须要有排除万难的战略举措。中央的态度坚定而明确,人民群众的期盼强烈而具体,当务之急就是各级党组织、广大干部必须警醒起来,深刻反思长期以来习以为常的思想认识、价值取向、行为举止,是否与新常态相一致,是否与以习近平为总书记的党中央的要求相一致。会议要求,财政部门要在查找具体问题的同时,认真查找剖析思想上存在的问题,以问题为导向发现问题、解析问题、解决问题,要在巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果的同时,着力解决好局班子成员和党员干部思想上存在的具体问题,以此推动学习讨论落实活动取得实效。

第五督导组组长任纪朝等相关人员参加了讨论会。任纪朝指出,这次讨论会准备充分,质量很高。市财政局班子成员认识比较到位,发言切中要害,查找问题深刻,达到了讨论的目的。他要求,在下一步工作中,市财政局班子成员要在真学习上继续抓好落实,深刻理解各级要求的学习内容,进一步从思想上提高认识。要进一步认清党组主体责任和纪检监察监督责任的具体内容和目标要求,结合工作实际,抓好责任落实。要紧紧围绕“六权治本”的目标,梳理财政部门权力清单,加强对权力运行的监督,逐步把权力关进制度的笼子里。(供稿:晋城市财政局 焦永斌)

  相关链接
晋城市委召开常委会议 向省委督导组汇报学习讨论落实活动进展情况 ( 2015-01-26 )
市城联社认真开展学习讨论落实活动反思剖析 ( 2015-01-22 )
市商务局举办学习讨论落实活动专题讲座 ( 2015-01-22 )
市科技局党支部召开学习讨论落实活动讨论会暨民主生活会 ( 2015-01-22 )
市质监局举办学习讨论落实活动专题讲座 ( 2015-01-22 )
市委老干部局四措并举推进“学习讨论落实”活动深入开展 ( 2015-01-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:13152860113      13233297058      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387