您所在的位置:首页 > 活动讲座
黄河新闻网晋城频道“行摄太行”摄影团成立
2015-12-28 08:16:16
编辑:田婷婷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞)12月27日上午,“行摄太行”摄影团成立仪式在黄河新闻网晋城频道新闻发布厅举行。来自全市的40多位摄影师齐聚黄河新闻网晋城频道,围绕新媒体时代如何用镜头记录“晋城声音”,如何用图片讲好“晋城故事”等话题畅所欲言,建言献策。

晋城频道于2014年推出“图说晋城”“晋城微拍”两个板块,既为广大网友提供了一个大众的图片和摄影交流平台,也为频道提供了一个不断更新的新闻源。两年来,已发表图片2000多组(幅),成为一个展示晋城、宣传晋城的新窗口。随着晋城频道摄友群人气的集聚效应不断扩大,“行摄太行”摄影团应运而生。同时,也吸引了一批新的摄影爱好者加入。

成立仪式上,“行摄太行”摄影团团长郭振华、副团长朱和平、张少毅分享了自己的摄影经验,他们认为,在这个全民摄影的年代,摄影不能仅简单反映风光,他们呼吁更多的摄影人通过“图说晋城”平台关注社会现实,在“行摄太行”这个温馨的大家庭里和晋城市共同成长,共同进步。

晋城市摄影家协会主席、“行摄太行”摄影团名誉团长王林在致辞中说,希望大家多联系、多交流,拍出更多人民群众喜闻乐见的作品;通过黄河新闻网晋城频道这个平台多关注社会生活和人文,为时代和社会记录;摄影家协会也会提供必要的帮助和指导,希望齐心协力为晋城摄影事业的发展发挥力所能及的作用。

晋城市委宣传部副部长、新闻办主任、网信办主任焦勇到会祝贺,并发表讲话。他说,一个优秀的摄影人,不仅要读万卷书,还要行万里路,边行边摄,用摄影的视角,记录下晋城社会发展的点点滴滴,记录下晋城改革开放的方方面面。在此辞旧迎新之际,“十三五”开局之年,一定要有走出去搞活动的胸怀,不仅要记录、交流,还要展示,通过晋城频道这个平台,积聚人气,展示摄影人的人身价值,发掘晋城真善美,讲述晋城好故事,传递晋城好声音。

黄河新闻网晋城频道表示,图片的现场感和直观形象使其在新闻报道中发挥着重要的作用,“行摄太行”摄影团成立以后,一方面会经常组织活动,提升图片新闻的品牌感召力;另一方面会定期组织摄影讲座,召集团员共同探讨摄影艺术,在合适时机,会组织“行摄太行”摄影作品展;第三会优先选发刊登摄影团员镜头里的晋城,讲述“晋城好故事”,传递“晋城好声音”。

分享到:
  

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn