黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
晋城频道 首页 >  图说晋城
一纸一世界——段小军的剪纸艺术    2016-03-16 12:06:17 图片来源 :黄河新闻网晋城频道

或灵动乖巧,或憨态可掬,或稚拙天成……一上午的功夫,边接受采访,边剪各种各样的猴子,大约尺许,小如手掌,来自山西省晋城市泽州县李寨乡高会村的段小军纸片飞舞,剪刀窸窣,25只不重样的猴子一一落地而生。一屋子的“猴子”“猴孙”,煞是壮观。——“心里有,手里就有;手里有,剪下就有。”段小军说。

段小军,非物质文化遗产剪纸技艺传承人,七八岁时候就开始学习剪纸,从事剪纸艺术30多年来,他的作品已逾万幅,除了福字、寿字、十二生肖、荷花牡丹等传统图案,段小军还用剪刀剪下了“清明上河图”、“泽州剪纸传统图案汇集”“水浒传一百单八将”等长卷。(摄影:郭振华)

1 2 3 ... 18 下一页

 
分享到:
相关链接
       
龙潭公园:休闲游玩好去处   高平仙翁庙壁画(多图)   一纸一世界——段小军 ...   泽州公园春光媚   春到凤凰岭
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387