黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城:青少年学生祭扫烈士墓缅怀先烈寄托哀思
编辑:宋岳廷      责任编辑:杨丽丽     2016-03-31 12:21:27       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 宋岳廷)3月31日上午,晋城团市委组织机关、青少年活动中心组织全市260多名青中小学生、共青团员、少先队员在市烈士陵园开展了主题为“清明祭英烈·共铸中华魂”清明祭扫活动。

上午9时,学生们来到烈士墓前,庄严地为烈士敬献了花篮,深情缅怀长眠在此的烈士,并在烈士墓前放下一束束鲜花,缅怀先烈,寄托深情。清明祭扫活动号召全市广大团员青年倍加珍惜今天的幸福生活,继续弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以革命先烈和历代的仁人志士、民族英雄为榜样,明确自身的历史使命,树立远大理想,谱写更加美丽、更加精彩的青春篇章。随后,全体工作人员、青年代表、学生代表纷纷有序参观了革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈光辉事迹,接受革命传统教育。

作为青年代表的杨国华说道:“我们站在革命烈士纪念碑前,缅怀革命烈士的丰功伟绩,深知这来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,我们一定不辜负烈士们的遗愿,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奋勇向前。

  相关链接
鲜花祭 网络祭 香火祭 清明祭扫新变化 ( 2016-03-31 )
晋城:清明10路公交车终点站延伸至弘德园公墓 ( 2012-04-02 )
自有清明时节雨 不忘石象湖赏花 ( 2016-03-31 )
晋城:清明时节雨纷纷,气温也会下降 ( 2013-04-01 )
还清明节“清明”之风 ( 2016-03-31 )
清明假期高速免费通行三年来 九成事故肇事的都是小轿车 ( 2016-03-31 )
清明节短途火车票紧张 ( 2016-03-31 )
小心!以清明节为由头的新骗术 ( 2016-03-31 )
清明祭奠:少数祭品有低俗化倾向 乱烧乱燃火灾频发 ( 2014-04-07 )
清明祭奠注意舒缓情绪 ( 2014-04-05 )
清明祭奠活动为何变成摆谱比阔的“名利场”? ( 2014-04-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387