您所在的位置:首页 > 动态新闻
沁水十里黄花节开幕 以花为媒拉动乡村游
2016-04-11 10:14:00
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

4月9日,“沁水首届十里黄花节”在十里乡东峪村正式启动,近30万亩黄花竞相绽放,吸引八方游客。活动当日,黄河新闻网晋城频道行摄太行摄影团近40名摄影师就当地的乡土变迁、人文民俗、优美风光,进行了一天的摄影创作采风活动。

十里乡地处太岳山南麓,东达上党连冀鲁豫,西入尧都接平阳。宇竣千年古道是贯通河东沁水至上党商贾丝绸之路和文化信息交流的咽喉。十里乡独特的山地气候条件,特别适宜中药材连翘的生长,野生资源十分丰富,特别是在春季开花时节,满山遍野黄色花朵,更成为一道靓丽的风景线。此外,十里乡不仅自然景色迷人,而且人文景点众多,境内有原国故地、北魏石佛、唐代寺庙、五代长城、千年古井等历史文化遗迹。

据了解,“黄花节”活动为期十天,广大游客在这里可登千年古庙,赏万亩黄花,游文化庙会,看民俗表演,品特色小吃;同时还可攀五代长城,行千年古道,观北齐石刻,临马头山战场,忆抗战烽火,体验人文之旅、红色之旅和生态之旅。(摄影:宋岳廷)

1 2 3 ... 17 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn