您所在的位置:首页 >
山西阳城:蟒河猕猴
编辑:马金枝    2016-05-23 11:38:19    来源:黄河新闻网晋城频道

5月21日,记者来到阳城蟒河自然保护区。在蟒湖旁的山崖上,猴子们或与同伴追逐打闹,或在枝杈间荡来跳去,或凝视着来来往往的人群,一张张桃形的面孔上,一双双灵动的眼睛骨碌地转动着,给这美丽幽静的山谷,增添了律动感。

据了解,阳城蟒河自然保护区是我国自然地理分布最北限的猕猴保护区,总面积5573公顷,是一处以保护猕猴和亚热带植被为主的森林和野生动物类型自然保护区。1998年经国务院批准为国家级自然保护区。通过近20多年的管护,猕猴从150余只发展到了1000余只,种群数量已增加到7群,蟒河自然保护区已成猕猴乐园。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 12 下一页


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn