您所在的位置:首页 >
蟒河风景区:北方小桂林
编辑:马金枝    2016-06-11 10:06:43    来源:黄河新闻网晋城频道

蟒河生态旅游区位于山西省晋城市阳城县东南40公里,它北承太岳,东接太行,西倚中条,南连王屋,地理位置特殊,属温带之南缘,亚热带之北界,是以保护猕猴和亚热带植物为主的国家级自然保护区、国家森林公园、国家AAAA级旅游景区。蟒河的山水景观,有 “奇”、“幽”、“秀”、“险”四大特点,素有“黄土高原小桂林”的美称。蟒河的山层峦叠嶂,诸峰错列。蟒河之水洞中来,悬者为瀑,落者为潭,走者为湍,停者为泓。有清泉喷涌的“出水口”,有曲折回绕的“二龙戏珠”,有光洁如镜的“养心池”,还有“天龙瀑”,“神龟池”,“翡翠池”,“蟒湖”等。为黄土高原罕见的一处水景富集区。蟒河的洞幽深莫测,其中黑龙,黄龙,白龙三洞,被称为“幽洞三绝”。蟒河的峡谷曲径通幽,每一处每一景都有美丽的传说。(摄影:宋岳廷)

1 2 3 ... 11 下一页


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn