您所在的位置:首页 >
11位作家在阳城县考察文化旅游
编辑:张碧原    2016-07-14 08:59:25    来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越) 7月13日,以中国作协副主席叶辛为团长的“2016晋善晋美·第二届著名作家看山西”活动采风团在晋城市开始了为期一周的品鉴山西采风创作活动。

当天,11位著名作家先后参观游览了皇城相府、上庄古村和砥洎城,欣赏了精彩的迎圣驾表演、八音会演奏和秧歌表演。感受了晋城的自然风光、领略了风土人情,并认真了解了晋城市历史变迁和人文知识。作家们纷纷感慨:“从这些建筑中就可以感受出历史文化的厚重感。”

未来几天,作家们还将继续到蟒河、炎帝陵、青莲寺等景区进行采风,将从秀美山河和人文景观中提炼出鲜活的创作素材,采风结束后,作家们将对本次采风期间的所思所想所感所悟凝集于笔端,用文化的视角为海内外游客解读晋城的人文历史和优美景观。

相关图组链接:

11位作家在阳城县考察文化旅游


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn