晋城:环保系统启动项目受理大起底

  • 发布时间:2016-10-17
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:杨丽丽
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,晋城市环保局研究制定了环保系统“各类项目受理大起底”工作方案,以促进审批提速,有效调动各类资本投资积极性。

据介绍,此次“起底”行动范围包括市、县环保部门按程序受理但未办结的固定资产投资项目,事项包括市、县两级按各自权限受理的项目环评审批事项。这次起底行动,将按照“谁主管、谁负责”、“谁受理、谁清理”的原则进行。

据悉,这次起底工作明确了时间安排,在动员培训、清理自查的基础上,10月1日到10月31日为分类办理阶段,11月1日到11月30日为全面深化阶段,12月1日到12月15日为总结通报阶段。据悉,起底行动中,针对各类项目,环保部门将实行分类施策制度,对于手续齐备需上级机关受理的项目,环保部门需在5个工作日内报出;对手续齐备属于本级办理的项目,环保部门需在规定的工作日内办结;对手续不完备的项目,环保部门需在5个工作日内以正式函件的形式一次性告知;对由于政策等原因不能办理的项目,环保部门需详细说明政策依据,提出合理化的建议,并在5个工作日内以正式函件形式告知;对审批权限已调整的事项,环保部门需结合实际提出办理意见,5个工作日内通知项目单位。(晋城市环保局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387