黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城:环保系统启动项目受理大起底
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2016-10-17 08:33:25       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,晋城市环保局研究制定了环保系统“各类项目受理大起底”工作方案,以促进审批提速,有效调动各类资本投资积极性。

据介绍,此次“起底”行动范围包括市、县环保部门按程序受理但未办结的固定资产投资项目,事项包括市、县两级按各自权限受理的项目环评审批事项。这次起底行动,将按照“谁主管、谁负责”、“谁受理、谁清理”的原则进行。

据悉,这次起底工作明确了时间安排,在动员培训、清理自查的基础上,10月1日到10月31日为分类办理阶段,11月1日到11月30日为全面深化阶段,12月1日到12月15日为总结通报阶段。据悉,起底行动中,针对各类项目,环保部门将实行分类施策制度,对于手续齐备需上级机关受理的项目,环保部门需在5个工作日内报出;对手续齐备属于本级办理的项目,环保部门需在规定的工作日内办结;对手续不完备的项目,环保部门需在5个工作日内以正式函件的形式一次性告知;对由于政策等原因不能办理的项目,环保部门需详细说明政策依据,提出合理化的建议,并在5个工作日内以正式函件形式告知;对审批权限已调整的事项,环保部门需结合实际提出办理意见,5个工作日内通知项目单位。(晋城市环保局)

  相关链接
晋城环保、城管、交警三部门联手再次夜查道路扬尘污染 ( 2014-10-21 )
省委省政府环境保护督察组听取晋城环保工作情况汇报 ( 2016-07-20 )
晋城环保行:兰花科创煤矸石变废为宝 ( 2013-08-15 )
晋城:环保达人的低碳生活 ( 2013-06-24 )
“晋城环保行”记者团在沁水县调研采访 ( 2012-09-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387