黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
“晋城环保行”启动:泽州站纪行
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2016-11-21 08:04:42       来源:黄河新闻网晋城频道

晋城市人大常委会副主任李翠叶(左三)带队在丹河湿地调研

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)11月16日下午,以“防治大气污染,守护晋城蓝天”为主题的“晋城环保行”活动召开启动座谈会。11月17日,晋城市人大常委会副主任李翠叶带领2016年“晋城环保行”记者团在晋城六县区逐步开展调研活动,首站前往泽州县。泽州县委常委、常务副县长李韶华,县人大常委会副主任丁蕊香,市县两级环保部门陪同调研。

记者团一行先后来到清慧机械制造有限公司、祥达洗衣公司、晋钢集团、柳坡掌煤矸石自燃治理项目现场、丹河湿地公园,就泽州县贯彻新出台的《中华人民共和国大气污染防治法》及中央、省、市关于环境保护的各项环保政策措施的情况、工业企业污染防治情况、扬尘污染防治情况及大气污染防治行动计划和目标责任落实等情况进行了实地采访。

座谈会上,泽州县汇报了近期环保工作开展情况,各企业详细汇报了各项排污指标与污染治理配套设施建设情况。泽州县高度重视《环境保护法》、《大气污染防治法》的贯彻落实,在日趋严峻的环保形势下,通过广泛宣传、严打违法、追责问责、专项整治、实施行动计划、落实目标责任、打响攻坚战、拉条挂账、推进产业升级、使用清洁能源,环保工作取得了明显成效:1—10月份,泽州县空气环境质量综合指数为7.46,同比上升1%,二级以上天数189天,同比增加54天,地表水水质总体保持稳定,空气环境质量明显改善。

 市人大常委会副主任李翠叶指出,晋城市市区空气质量与泽州大气污染治理成效息息相关,泽州县委县政府与环保部门要高度重视点污染与面污染防治工作,加强日常管理,形成长效机制。县人大要完成扬尘治理的专题调研,为晋城市扬尘治理提供可借鉴的依据,进一步加强晋城市周边扬尘现象的应对措施。

  随后,记者团一行还将继续走进阳城、城区等地进行调研。

  相关链接
晋城“税银互助”让158家小微企业受益 ( 2016-11-20 )
晋城:集体用餐安全检查 ( 2016-11-18 )
晋城:“周末大剧场”今晚上演四场折子戏 ( 2016-11-18 )
“晋善·晋美·晋城”亮相2016中国国际旅交会 ( 2016-11-18 )
农机侧翻驾驶员被困 晋城消防火速救援 ( 2016-11-17 )
晋城:程颢公园现雏形 ( 2016-11-17 )
“防治大气污染 守护晋城蓝天”2016晋城环保行启动 ( 2016-11-17 )
“2016晋城环保行”活动正式启动 ( 2016-11-17 )
晋城交警多项举措加强冬季节道路交通事故预防工作 ( 2016-11-17 )
晋城提升应对重污染天气能力 ( 2016-11-16 )
晋城:南村镇加强农村集体“三资”管理 ( 2016-11-15 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387