黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   黄河网评
远离“山西霾”春节不放烟花爆竹
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2017-02-02 11:09:04       来源:黄河新闻网

姹紫嫣红

随着17年春节的到来,人民群众表达节日喜庆的传统民俗方式也逐渐清晰,燃放烟花爆竹便是受人民喜爱的传统习俗之一。但是伴随着烟花爆竹的燃放,周边环境也受到了极大的污染。16年12月,我省入冬以来最持久的雾霾天到来,城市已经遭到严重污染。

虽然燃放烟花爆竹会给节日增添一份仪式感,但是燃放烟花爆竹会导致空气中颗(PM10、PM2.5)、二氧化硫等污染物浓度急剧增加,特别是在冬季不利气象条件下,将带来空气质量明显恶化,会影响和损害人体健康。今年冬天的雾霾已经笼罩着我们,重度污染严重的损害着我们的身体健康。冬雾有“冬季杀手”之称,雾霾天气现象出现频率越来越高,它们在人们毫无防范的时候侵入人体呼吸道和肺叶中,从而引起呼吸系统疾病、心血管系统疾病、血液系统、生殖系统等疾病,诸如咽喉炎、肺气肿、哮喘、鼻炎、支气管炎等炎症,长期处于这种环境还会诱发肺癌、心肌缺血及损伤。雾霾已经对我们的身体健康造成了严重的威胁,让我们深感忧虑。现在,一些外国医生对到过北京后就出现咳嗽的患者症状叫“北京咳”。如果我们不立即采取行动,那么,“北京咳”就会变成“中国咳”。对于此现象,我们应该关注身边环境,远离“山西霾”。

在此提倡,为净化山西空气质量,请大家在春节期间不要燃放烟花爆竹。保护环境,减少污染,早日恢复“山西蓝”。

  相关链接
黄河网评:加班免不了,但不应成常态 ( 2017-01-18 )
黄河网评:官员“失信”实为政府抹黑 ( 2017-01-17 )
黄河网评:“两会”春风 助“双创”扬帆起航 ( 2017-01-14 )
黄河网评:打通新农合惠民“最后一公里” ( 2017-01-13 )
黄河网评:惠农工程烂尾源于政绩观跑偏 ( 2017-01-12 )
黄河网评:冷静看待大学操场对外收费开放 ( 2017-01-11 )
黄河网评:打击医药回扣找准病根精准施药 ( 2017-01-09 )
黄河网评:医疗垃圾制餐具,卫生咋保护 ( 2017-01-10 )
黄河网评:“依法抢劫”折射执法素质低 ( 2017-01-04 )
黄河网评:环卫工休息室成摆设,令人寒心 ( 2016-12-30 )
黄河网评:八项规定为何治不住文山会海 ( 2017-01-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387