黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   视频新闻
【网络媒体走转改】晋城陵川:“农信贺春”庆元宵
编辑:张碧原      责任编辑:杨丽丽     2017-02-10 09:42:35        来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽 宋岳廷)舞蹈戏剧齐上阵,欢天喜地庆元宵。在元宵节即将来临之际,2月8日下午,由陵川信用联社承办的“农信贺春”文艺汇演在该县棋源广场精彩上演。

“农信贺春”作为陵川县 “两节”文化活动“春之韵”系列之一,是今年该县在保留群众参与度较高的传统活动的基础上新增的活动,旨在进一步接近群众,体现企业回报社会、全民共同参与宗旨,更好地丰富大家的精神文化生活,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。 

当日,尽管天空飘着零星小雪,太行之巅气温偏低,但丝毫不影响群众观看演出的热情。下午2:10,距离汇演正式开始还有半个小时的时间,广场上已经聚集了很多群众,大家携老带幼,纷纷裹着围巾、带着帽子,在舞台前耐心地等待演出。

2:40,随着《“鸡”祥如意》舞蹈的喜庆登场,文艺汇演正式拉开帷幕。随后,清新脱俗的舞蹈《出水莲》、幽默风趣的豫剧朝阳沟选段《咋们说说知心话》、激情四射的爵士操《LET'S GO》、悦耳悠扬的小提琴合奏《步步高》、节奏明快的快板《互联网金融》、国家一级演员张爱珍演唱的名家名段等12个节目一一上演。值得一提的是,诗朗诵《在太行之巅唱响脱贫攻坚的金融赞歌》节目中,四个演员用饱满热情的声音唱出了陵川信用联社27个分支机构300余名员工70年来扎根三农、勇挑重担、精准扶贫、助力经济、砥砺前行,用汗水奏响脱贫攻坚华美乐章的温暖故事。演员们精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声与称赞。“我觉得这场演出特别好,既有舞蹈,又有快板,还给我们普及了电信诈骗类的知识,尤其是最后张爱珍老师还唱了两段名曲,我们都听得特别高兴。”牛天成说道。

据了解,为了更好地呈现本次汇演,陵川联社从去年年底就开始筹备,特意从15个节目中精心挑选出9个节目参演。作为一项群众喜闻乐见的惠民活动,本次演出也正是陵川信用联社积极履行社会责任、回报社会的集中体现。

多年来,陵川联社全力支持三农经济发展,为推动地方经济发展提供了充足动力。截至2016年末,该社上缴税金达390万元;全年投放“农家乐”经营贷款2028万元,支持了196户农家乐经营者扩大规模、提升效益;银企签约项目总共24个,签约金额达13710万元;目前已与4户省级以上重点龙头企业建立了信贷关系,累计为企业发放贷款4140万元;累计发放扶贫贷款6210万元;支持特色种植业47户、金额544.34万元,支持养殖业103户、金额1629.18万元,支持农家乐11户、78.54万元,支持食品加工业2户3240万元;支持崇文镇冶子村、礼义镇杨幸河村第一批34户贫困户,发放光伏发电项目贷款120万元;小微企业贷款余额达9.9亿元,占比64.97%;累计发放农户“居民健康卡”190142张,发放率达90%……

 “作为地方金融主力军,陵川联社始终坚持以服务三农为己任,通过积极创新金融产品,扎实推进精准扶贫,大力支持中小企业发展,有力履行了服务全社会的社会责任。”陵川信用联社理事长赵振江说道,这次元宵佳节来临之际,在县委县政府的大力支持下,为回馈广大客户长期以来对农信社的支持和厚爱,陵川联社倾全力打造了一台精彩纷呈的文艺盛宴,就是给全县人民拜年送福。

  相关链接
陵川联社开展微信平台运营人员公开选拔考试 ( 2016-12-28 )
陵川联社开展综合文秘人员交流座谈 ( 2016-12-13 )
陵川联社深究问题找根源 “两学一做”出实效 ( 2016-12-06 )
陵川联社全面实行社会化守押 ( 2016-11-21 )
晋城办事处深入陵川联社调研社会化守押工作 ( 2016-11-15 )
陵川联社举办第六期法律知识大讲堂 ( 2016-11-04 )
陵川联社召开第一届社员代表大会第十三次会议 ( 2016-11-04 )
陵川联社对扶贫村进行金融扶贫知识培训 ( 2016-10-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:13835679367      13233297058      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387