黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
清明小长假 皇城相府首推古典祭祀活动迎客5.18万人
编辑:杨丽丽      责任编辑:杨丽丽     2017-04-04 16:21:03       来源:黄河新闻网晋城频道

敬献丝帛

敬献乐舞

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽 通讯员 成鹏) 清明小长假已经接近尾声,4月4日,记者从晋城市皇城相府景区了解到,小长假期间,该景区首次推出大型古典祭祀活动,缅怀一代名相陈廷敬,吸引了5.18万名游客前往参观,同比增长15.32%;实现收入424.97万元,同比增长16.18%。

敬献祭品

经过近半年时间的策划排练,4月2日,皇城相府景区,100多名身穿清朝服饰的官员、宫女、侍卫组成的仪仗队在古典祭祀乐曲声中以歌舞、盛世八音、时空穿越等多种形式,祭拜一代名相陈廷敬,以此缅怀祖宗不朽恩德,传承优秀家风家训,激励后人奋发图强。整个祭祀场面肃穆古朴、气势恢宏,原汁原味地再现了清朝的祭祖典礼。“这个大型祭祀活动不仅表达了对先贤的追思,也让我们深深地感受到了中华传统文化的神秘之美,真是不虚此行!”游客王先生说道。

敬献祭品

据了解,清明小长假期间,除皇城相府主景区人气爆棚外,相府庄园也是百花盛开,推出的亲子季种植活动受人追捧,亲子游亮点频现;九女仙湖景区更是湖光山色,整个景区吸引了来自长治、晋中、临汾、运城、焦作、济源、郑州、新乡、菏泽等周边地区的自驾游游客前往踏青赏景,占游客总数的95%,短线游火爆。

游客爆棚

为有力应对游客高峰,早在清明小长假前,皇城相府就提前召开了交通安全工作联席会,安排了近100名执勤人员,加大了道路交通疏导和停车场安全管理力度,增加了100多名临时导游、6个临时售票点、4个医疗服务点、15个免费开水供应点、7个餐饮服务点,全力做好旅游服务工作。小长假期间,80多名旅游志愿者穿梭在景区,为游客提供咨询讲解、扶老携幼、应急救助等温情服务,赢得了游客的交口称赞。整个节假日,景区无安全事故,无游客投诉。

  相关链接
晋城:2017“清明”小长假出游温馨提示 ( 2017-04-02 )
晋城:清明遇阻勿担心 快处快赔保驾行 ( 2017-03-30 )
晋城:今年将再建4座电动汽车充电站 ( 2017-03-30 )
晋城:《太行山上·太行人家》“梦之路”杯全国美术书法大赛公开征稿 ( 2017-03-29 )
4月1日至4日 晋城开通清明祭扫公交专线 ( 2017-03-29 )
晋城微拍:关爱留守儿童 关注心理健康 ( 2017-03-29 )
晋城泽州:一以贯之发展全域旅游 ( 2017-03-29 )
晋城图书馆不拘一格打造“百姓大书房” ( 2017-03-29 )
晋城:烂漫春色惹人醉 ( 2017-03-28 )
4月16日列车调图后 晋城火车站取消2对列车 ( 2017-03-28 )
晋城:每个贫困村确立一个特色产业 ( 2017-03-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387