您所在的位置:首页 > 图说晋城
良户书院揭牌“书香高平”全民阅读活动启动
2017-04-11 16:20:53
编辑:田婷婷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

4月11日,山西首家“商务印书馆乡村阅读中心”——良户书院在中国历史文化名村高平良户村揭牌,“书香高平”全民阅读活动正式启动。同日,商务印书馆全民阅读促进中心成立大会暨促进全民阅读座谈会在良户书院举行。

高平市是炎帝故里,历史文化悠久,人文气息浓厚。原村乡良户村是国家级历史文化名村,文脉相承,诗书传家。高平市相关负责人表示,“商务印书馆乡村阅读中心良户书院”的建立是一个良好的契机,高平历来拥有诗书耕读的传统,借此契机,高平市将管理发挥好“商务印书馆乡村阅读中心良户书院”的辐射功能,通过向周边村民、学校开放,举办多种阅读活动等形式,带动更多周边群众和孩子读书,扎实推进书香高平建设。

据悉,商务印书馆不仅为建立的乡村阅读中心捐赠经典书籍,同时还利用自身优质资源,为乡村阅读推广提供专业的阅读指导和规划,将乡村阅读中心打造成一个乡村阅读推广的源头。

座谈会结束后,中央电视台少儿频道主持人鞠萍和全国中语专委会阅读推广中心主任孟素琴分别为高平六中和良户书院的师生做了阅读报告,为师生们带来了优质的阅读指导课。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 12 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn