黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   走基层
高平市生态环境全面提升
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-04-17 14:50:48       来源:黄河新闻网晋城频道

高平市炎帝公园 摄影:赵国忠

黄河新闻网晋城讯 近年来,高平市大力实施生态绿化工程,提升丹河市区段沿岸景观效应,截止目前,高平建成区绿地总面积达到640.52万平方米,绿地率达到35.9%,绿化覆盖面积738.7万平方米,绿化覆盖率41.5%,人均公园绿地面积10.36平方米,全面提升了城市形象和品位,改善了城市生态环境。

春意盎然

沿着高平丹河市区段景观带到了炎帝公园,可以看到公园内绿意盎然,百花竞放,不少市民或赏花散步、或观景游玩、或锻炼身体,给公园增添了不少生机。炎帝公园建成后不仅提升了丹河市区段的景观效应,还为广大市民打造出了清新舒适的生态宜居环境。不少市民表示,炎帝公园环境优美、空气新鲜、植被茂盛,是休闲锻炼的好去处。

高平市炎帝公园

今年,高平市园林部门将继续大力实施生态绿化工程,对丹河沿岸建成的丹河公园、迎宾园、怡宾园、凤和园、长平公园、颐心园、康怡园、炎帝公园等20个公园、游园做好补植补种、设施维护和绿化日常养护管理工作。同时还将做好炎帝文化苑项目建设的绿化技术指导工作及完成世纪大道、友谊街高铁用地苗木移植工作。

高平市园林部门负责人表示,“当前广大市民出行300米就有绿地,500米就能看到游园,切实提升了市民的幸福指数,真正让市民享受到了“推开窗就能看到绿植,走出家就能见到绿景”的生态宜居环境”。(张姣 李金莎)

  相关链接
高平陈区镇铁炉“梨花深处是我家”梨花节盛大开幕 ( 2017-04-15 )
高平市老年大学电脑班第一届学员顺利结业 ( 2017-04-17 )
高平:中小学生田径运动会落幕 ( 2017-04-14 )
高平开化寺壁画在北京大学巡展 ( 2017-04-14 )
高平马村:设施蔬菜长势喜人 精心管理增产增收 ( 2017-04-14 )
高平市区建设路南延工程正在进行市政管线施工 ( 2017-04-14 )
高平:“书香驿站”飘香政务服务中心 ( 2017-04-13 )
高平组织收听收看全国打击侵权假冒工作电视电话会议 ( 2017-04-12 )
高平市与山西长征动力科技签署合作协议 ( 2017-04-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387