黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最美高平人
把每一件事做对做好的白衣天使王桂仙
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-05-09 16:31:05       来源:山西高平

她纯洁、善良、富有爱心;她严谨、认真、踏实肯干。30年来,她始终践行南丁格尔精神,在平凡的护理岗位上默默付出,努力把每一件事做对、做好,她就是高平市中医医院的白衣天使王桂仙。

虽然现在已经是高平市中医医院的护理部主任,但她仍然坚持从事基层护理工作。王桂仙说:“从刚上班开始到现在,一个理念就是,无论是护理病人,无论是做各方面工作,也就一句话,把每一件事做对做好,这也是我的原则,也是理念。”

“努力把每一件事做对、做好”是王桂仙的座右铭。1987年,王桂仙大学毕业后就在高平市中医医院外科做了一名普通护士。护理工作很琐碎、很辛苦,而且责任重大。从初出茅庐的学生到一名合格的护士,王桂仙在业务上勤奋学习、精益求精。后来,她以过人的勇气和无私的爱心,凭借精湛的护理技术护理着每一位病人,使许多患者感受到她精心照料的温暖。同时,她的努力也得到了院领导的认可。王桂仙说道:“1995年被任命为外科护士长,1999年咱的医院搬过来以后外科分成了普通外科和骨科,我就在骨科做一名护士长,一直到来了到2011年,2011年当的护理部主任。”

从护士长到护理部主任,这对王桂仙来说,既是一个质的飞跃,也是一个巨大的挑战。护理部主任是全院护理质量的第一责任人,她感觉自己身上的担子更重了。

怎样带出一支技术过硬、爱岗敬业、服务规范的护理队伍成了她思考的一个新问题。 她从狠抓护理质量开始,每月组织护士长进行一次质控检查,坚持中医特色。通过几年来的努力,高平市中医医院的服务态度及技术水平得到了社会的认可。她的病人赵玉枝说:“我们老俩是老病号了,经常住院,她们对我们很热情,尤其是有些老病号看见他们不能动,她们也不嫌脏,热情的招待,照顾我们,照顾的我们和家里边人一样。”

遇到困难的时候能够迎刃而上,王桂仙严谨的工作作风潜移默化地影响着医院的每一位护士,也受到了每一位护士的尊重。她的同事田红琴说:“护理部王主任是一个踏实肯干,个性很稳定,做事有原则的管理者,无论是在工作还是生活中,都会关心爱护我们每一位护士。”

踏实肯干的品质,也在无形中给王桂仙带来了很多荣誉。2010年,她获得晋城市卫生系统“优秀护士”称号;2011年,获得高平市委市政府“先进工作者”称号;2016年,获得晋城市“五一劳动奖章”。无限的荣誉也激励着王桂仙不忘初心,不断前行。(文环 张凯)

  相关链接
高平市全力推进医疗卫生机构一体化改革 ( 2017-05-08 )
高平市红十字会举行纪念第70个"世界红十字日"活动 ( 2017-05-09 )
高平西李门墓地考古现场对公众开放 ( 2017-05-09 )
高平:陈仲会梨园村为贫困户送去大病补充保险保单 ( 2017-05-09 )
高平:朝圣大道上走来的暖人风景 ( 2017-05-05 )
高平:太行古村落印象良户迎来八方游客 ( 2017-05-04 )
高平市举行“高平韵 两岸情”文艺晚会 ( 2017-05-02 )
2017首届“星昶杯·美丽马村”徒步大赛暨“全域一日游”启动仪式在高平市马村镇盛大举行 ( 2017-05-02 )
高平:应聘当伙计伺机盗财物钱没偷上就偷走电动车 ( 2017-05-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387