黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市中级人民法院举行首批入额法官宣誓仪式
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-05-11 18:03:46       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 宋岳廷)5月11日,晋城市中级人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式,42名首批入额法官在国旗下庄严宣誓。市中院党组书记、院长于昌明领誓。

宣誓仪式由市中院李秋红副院长主持,在庄严的国歌声中,市中院党组书记、院长于昌明带领42名入员额法官面向国旗,进行宪法宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓后,入额法官代表审监庭庭长李凌云进行了表态发言。

最后,市中院党组书记、院长于昌明发表讲话。他向42名入额法官表示祝贺,希望42名入额法官永葆这份荣誉,开始审判工作新的起点。在讲话中,他送给入额法官四句话:一要公正司法。公正是法官的灵魂,也是审判工作的生命线。必须坚持依法办案,始终把维护公平正义作为重大使命,严格司法,公正裁判。二要高效司法。公正是要靠效率来体现的,迟到的公正不是公正,迟来的正义不是正义。必须在确保案件质量的前提下,毫不拖延地审结案件,公正司法,杜绝迟来的正义。三要公开司法。公开是要保障人民群众对司法审判工作的知情权、参与权和监督权。只有公开才能避免流言蜚语,才能排除合理怀疑,赢得司法公信力。四要廉洁司法。廉洁不仅是法官的底线、高压线,更是一股“风清气正”的政治力量。必须尊崇党章党规,努力做一名顶天立地,无愧于党和人民的好法官。

  相关链接
晋城:小区实行人车分流 让“行走”成为享受 ( 2017-05-10 )
山西好风光各家拼了 晋城晋中各显神通 ( 2017-05-10 )
《人说山西好风光》晋城晋中午亭山村“显身手” ( 2017-05-10 )
晋城:篮球对抗赛 赛场增友谊 ( 2017-05-11 )
晋城城区大力培养引进电商人才 ( 2017-05-11 )
晋城王莽岭:十大太极拳名家太行巅峰话太极 ( 2017-05-10 )
晋城检察机关一案件荣获“全国十大优秀监督案件” ( 2017-05-10 )
晋城凤台幼儿园举行家长半日观摩活动暨春季运动会 ( 2017-05-10 )
《人说山西好风光》第二季 晋城晋中午亭山村"打擂" ( 2017-05-10 )
晋城:首届观巷民俗文化庙会为城区旅游助力 ( 2017-05-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387