黄河博客 黄河社区
账号 密码
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
端午拼假 畅享出境游
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-05-18 10:24:16       来源:山西晚报

端午假期日益临近,如何让有限的假期尽可能无限变长?放假时间是从5月28日至30日,共3天。如果5月31日到6月2日请假3天,则可连休8天。

合适的时间,合适的气温,这个假期就是为了出国游而量身定制的,考虑综合性价比,飞行时长不超过5小时的东南亚再适合不过。趁着端午拼假,去畅游东南亚吧!

A 尼泊尔:感受神秘国度

尼泊尔有着“雪山王国”的美誉,世界上14座海拔8000米以上的高峰,尼泊尔拥有其中的8座。从尼泊尔北边海拔8000多米的世界屋脊到南部台拉河接近海平面70米的谷地平原,递降急剧,海拔跨度超大的地理特色创造了尼泊尔多姿多采的气候和自然美景。因此,在这里穿着短袖仰望茫茫雪山,是一件最平常的事。

尼泊尔地处亚洲文明的交叉地,印度教、佛教、皇宫建筑以及丰富多彩的自然资源构成了当地独特的旅游资源,是世界上最适合徒步旅行的国家之一。

曾经数次进入尼泊尔自助游的大同小伙子李光环由衷感叹:在这里,既可以欣赏众多的世界遗产和壮美的雪山,也可以骑着大象在丛林中穿越、还可以在博卡拉费瓦湖畔发发呆。淳朴的民风,独特的文化,行走在尼珀尔,更像是一场身心的灵修之旅。

B 柬埔寨:观瞻吴哥的微笑

大多数人对柬埔寨的印象,来自于世界七大奇景之一的吴哥窟。

柬埔寨看似纯朴、落后的景象之中,存留着“波布红色高棉政权”时代所遗留下来的景象,同时保留着法国殖民地的法式风味。

最著名的景点莫过于巴戎寺,它是由吴哥时代留下的大大小小54座佛塔组成,工匠在巨石建造的塔身表面雕凿出巨佛头像。

佛塔经过近千年的风化,有的已经坍塌,有的边缘已经模糊,每一个佛像都是眼睑半合,嘴角微翘,神情安详自在,透着佛门慈悲喜舍“四无量”的神秘,挂着魅力无边的微笑。“即使这里的城区建设落后,柬埔寨依旧是每个人心中想前往的一处圣地,因为,这里融合了神秘、历史和淳朴。每天都有一群人站在巴肯山上等待日落。每当夕阳西下时,金色的光芒播洒在整片大地上,吴哥窟也渐渐笼罩上一层神秘的色彩,天地之间浑然一体,令人不由得心生赞叹!”山西红马国旅工作人员为您推荐柬埔寨之行。

C 泰国清迈:体会泰北玫瑰的魅力

清迈是泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷,素有“泰北玫瑰”之称,这个名字也用来赞美优雅的清迈美女,因为历届泰国小姐多数来自清迈。

清迈是邓丽君生前最爱的地方,这位奇女子把生命的最后一刻留在了这里。这座小城安静,淡雅,空气干净清新。这里没有消磨时间的温柔海滩,没有疯狂血拼的豪华商场,有的只是近乎于凝固的时间和让人心情无比舒爽的安静。

山西宝华国旅工作人员介绍,与繁华现代的首都曼谷相比,清迈有着完全不同的气质,清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀百年的文化底蕴,都是这个小城的魅力所在。你可以毫无目的地在古城中放空漫步,也可以穿越丛林跋山涉水,更可以在周末夜市疯狂血拼,喧闹和安详都自然地结合在这个城市。

在泰北,能让你感受到一个与众不同的泰国;来清迈,体验曾经兰纳王国的独特文化历史,细嗅这朵清雅的泰北玫瑰。

D 越南岘港:享受碧海蓝天的宁静

这里拥有世界最长海岸线,其水天一色的海滩亦不逊于马尔代夫,除了有无敌蓝天碧海之外,岘港还有令人发思古之幽情的会安古城,以及那片都市人久违了的宁静。

在长达一千多年的形成与发展时期里,来自中国、日本、东南亚及南亚各国的商船都在会安港进行贸易交流。所以,会安是最早出现旅越华侨的城市。在会安古城中,中国式的建筑物到处可见,而且保存很完整。

在山茶半岛的至高点看山峦叠嶂,慢慢嗅一朵山花的香,在灵应寺注视着观音像,慢慢领略自然的雄伟与奇特,慢慢从一景一物中获取旅行的真谛,慢慢地用心感受。

在巴拿山感受东西方文化在这里触碰交融,感受浪漫的法式情怀。乘坐拥有吉尼斯纪录的最长最高独线缆车,从山脚直攀海拔1487米高处,体验一天过四季的奇妙感受。

处于东海“丝绸之路”上的占婆岛,是越南15个海洋保护区之一,由7个岛屿组成的群岛,其中以村滩岛最大。占婆岛被联合国教科文组织UNESCO承认为“世界生物圈储备区”,也是国内外游客参观,潜水,观赏珊瑚的理想地址。(赵丽娜)

  相关链接
近四成网友清明节拼假出游 赏花热带动短线出境游 ( 2017-03-29 )
清明节迎出游小高峰 白领“抢先”拼假出游 ( 2017-03-28 )
超三成游客双旦期 拼假到境外“血拼” ( 2016-12-26 )
国家旅游局:超6成游客 中秋拼假错峰出行 ( 2016-09-20 )
春节出境游提早抢客源 七成游客中秋“拼假” ( 2016-09-11 )
端午你"拼假"了吗?原来最想到山西的是上海人 ( 2016-06-08 )
端午节拼假攻略出炉:请3天假可拼出8天长假 ( 2016-05-26 )
七成旅行者端午出游要“拼假” ( 2016-05-25 )
五一小长假不少人选择拼假出游 搅火出境游 ( 2016-04-28 )
不负好春光 五一拼假游 去神州各地遍赏群花 ( 2016-04-20 )
51放假安排出炉:网友晒拼假攻略 ( 2016-04-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387