设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 高平现代农业
高平:樱桃熟了游客采摘正当时
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-05-27 08:35:48       来源:山西高平

盛夏五月,又是一年樱桃红。走进高平市建宁乡红艳樱桃种植合作社,大棚内红彤彤的樱桃挂满枝头,煞是喜人,吸引了不少游客前来观光体验采摘。

作为百果之先的樱桃不仅味美形娇,而且营养丰富,医疗保健价值颇高。在合作社的果园里,色泽诱人的大樱桃掩映在翠绿的枝叶间,一蓬蓬、一簇簇,如珍珠似玛瑙,晶莹剔透,惹人垂涎。

建宁乡红艳樱桃合作社种植有上百亩樱桃,主要有美早、先锋、早大果、拉宾斯等十几个品种。 由于这里土壤肥沃,灌溉条件好,使用有机肥,樱桃品质非常好,售价也比普通樱桃高出许多。即便这样,依然吸引了不少游客前来观光采摘。

正在采摘樱桃的赵女士高兴地说,天气晴朗,她约了朋友一起来樱桃园采摘樱桃,这里的樱桃个大、味好、皮薄,深受大家的青睐。通过体验自主采摘,品尝新鲜的樱桃,她们很是开心。

建宁乡红艳樱桃合作社负责人姬王军介绍说, 再过几天,大棚内的樱桃将全面进入盛果期,预计今年产量能达到4000公斤左右。接下来 ,他们将抓住樱桃上市时机,加大宣传力度,开展观光采摘活动,这样不仅节约劳动成本,同时可以带动周边农家乐的增收。(李金莎)

  相关链接
高平:捐献造血干细胞 让生命在爱心中延续 ( 2017-05-26 )
高平市规模工业呈现持续向好态势 ( 2017-05-26 )
高平市加快推广“家庭医生”签约服务模式 ( 2017-05-25 )
高平:“同享蓝天共筑梦想”爱心捐赠活动在特校举办 ( 2017-05-24 )
高平市地税局三项措施开展纳税人学堂培训工作 ( 2017-05-24 )
高平建宁乡多措并举夯实党建基础 ( 2017-05-24 )
高平市委办公室管好用好阅览室 助推书香机关建设 ( 2017-05-24 )
高平疾控中心开展2017年洪涝灾后卫生应急实战演练 ( 2017-05-22 )
高平交警大队开展“同心同梦”关爱未成年人活动 ( 2017-05-22 )
高平市举行关爱残疾人活动广受好评 ( 2017-05-20 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387