您所在的位置:首页 > 图说晋城
“图画天地、品类群生”晋城展出传统木作艺术展
2017-05-28 09:57:02
编辑:张碧原
图片来源:黄河新闻网晋城频道

活灵活现的鸟兽,形态逼真的花草,规矩整齐的窗棂……无一不体现着明清时期工匠们非凡的雕刻水平。5月27日至28日,“图画天地、品类群生”——晋城传统木作艺术展在荆浩美术馆3号展厅展出。

据了解,本次展览由荆浩美术馆主办,晋城市古建筑装饰艺术研究会承办。展览以明清时期的古代家具为主,共展出300余件不同风格的窗、棂、隔、扇以及古典家具,这些传统木作反映了明清时期上党地区家具的风格特点,对研究当地明清家具的艺术成就和明清时期的思想文化具有重要的借鉴和参考价值,是晋城市宝贵的文化遗产。这些家具质地以硬木为主,做工精湛、装饰华美、清新淡雅、诗情画意,洋溢着人文和习俗,展现着伦理和审美,体现了古代雕刻匠人精湛的技艺,也激励着现代人将精益求精、精雕细琢的工匠精神传承下去。(摄影:张晶晶)

1 2 3 ... 12 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn