设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   思客悦读
〖改过〗
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2017-06-02 09:42:07       来源:山西青年报

就像地里的杂草,不去清除,再怎么也长不出好庄稼。

克制你的坏脾气

泰国的传奇人物——白龙王告诫:人只要脾气好,凡事就会好。很多人来到这里都问我:我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句:你的脾气好不好?

人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商各种人等,只要学习就有进步。

学习认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的。其实,不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母、朋友、社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

学习认错是美好的,是一个大修行。

学习柔和

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

学习生忍

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。

忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

学习沟通

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

学习放下

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

学习感动

看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。

感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力想办法让别人感动。

学习生存

为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

从自己做起,每天晚上睡觉前问问自己:今天我发脾气了吗?(据国学正能量)

  相关链接
别把坏脾气留给最亲的人 ( 2017-05-15 )
坏脾气 可能是吃出来的 ( 2017-01-19 )
爸妈坏脾气会遗传给孩子吗? ( 2014-08-11 )
10种疾病易导致坏脾气:糖尿病 抑郁症 老年痴呆 ( 2012-09-09 )
常生气危害多 教你如何应对坏脾气 ( 2012-07-30 )
“生气”的8大危害 教你如何应对坏脾气 ( 2012-07-20 )
别让早上的坏脾气影响一天的心情 ( 2012-07-19 )
8个“心理灭火器”压住坏脾气 ( 2011-01-27 )
女人坏脾气缺乏维生素 ( 2009-07-20 )
茶中加糖改善你的坏脾气 ( 2010-08-31 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387