设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最美高平人
高平:爱心服务站为考生助力加油
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-06-08 08:58:36       来源:山西高平

高考牵动着社会各界人士的心。除了有关部门精心组织、周密安排,确保高考顺利进行外,在高平市多个考点周围,社会各界人士也通过设立爱心服务站的方式为考生及陪考家长送上关怀。

在各考点,众多商家均设置了帐篷桌椅,方便送考陪考家长休息。在服务站内瓶装水、桶装水、一次性纸杯、扇子、清凉 解暑的绿豆汤等一应俱全,工作人员更贴心的为陪考的家长送上绿豆汤。其中有些爱心服务站还准备了十几种防暑应急药品,发放给陪考的家长,以防有考生家长或考生中暑。

一爱心站点工作人员牛伟杰说:"我们已经是第七年举办这个爱心助考活动,我们主要是为考生和考生家长提供应急避暑药品,同时我们也祝愿考生在本次高考中取得理想的成绩,早日金榜题名。" 在服务站点休息的家长表示,全市高考爱心服务站的设立为家长创造了更好的陪考条件。

据了解,高平市今年高考报考人数为5046人,为了更好的服务每一位考生和考生家长,高考期间,多个企业或单位在考点周围设立了高考爱心服务站,尽力为广大考生和陪考家长服务。(张凯 文环)

  相关链接
张九萍巡视高考工作时强调:确保全市高考万无一失,努力让考生满意家长放心 ( 2017-06-08 )
“高考机器人”应考:最快10分钟交卷 最高105分 ( 2017-06-08 )
山西省部署“电波卫士”保障高考公平公正 ( 2017-06-08 )
高考作文该咋写?来看看作家、教授的“范文” ( 2017-06-08 )
高考第一天 山西公安交警为考生提供帮助586次 ( 2017-06-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387