设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 沁水
沁水县园林局驻村工作队“四个聚焦”凸显帮扶成效
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-06-09 08:58:43       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了深入落实县委“一个统领、三五支撑”总思路,沁水县园林局驻村工作队着力“四个聚焦”,扎实开展工作,充分发挥在脱贫攻坚工作中的推动作用。

一是聚焦政策宣传。今年以来,县园林局工作队累计驻村召开干部会议2次,入户走访3次120余人次,制作宣传版面4块,把精准扶贫“五个一批”、“六个一”帮扶工作任务、以及相关扶贫政策、帮扶措施等宣传到村组、到农户,让群众家喻户晓。

二是聚焦解决民忧。为深入切实解决贫困户实际困难,工作队在入户走访过程中,将百姓遇到的问题和困难记录下来,形成精准帮扶台账,并及时协调镇政府及相关部门帮助解决。今年以来,帮助贫困户发展产业2户,其中为一户提供蜂箱10个帮助发展养蜂产业,另一户帮助协调土地租赁发展土鸡养殖。培训贫困户绿化操作技能,拓宽就业渠道,安排绿化管护工2户,提高贫困户收入,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶。

三是聚焦产业发展。工作队充分发挥自身优势,积极指导和帮助村“两委”理清发展思路,为发展出点子、谋路子、想法子、推动村“两委”和群众积极发展产业,帮助解决技术、资金、信息方面的难题。今年,驻村工作队利用50亩集体闲置土地,引进培育优质“大红袍”花椒苗,发展花椒经济林产业,提高村集体收入。

四是聚焦环境改善。结合乡村环境整治活动,驻村工作队主动作为,机关党员干部积极配合,参加村环境整治集体义务劳动,在营造“干净、整洁、漂亮、宜居”的乡村环境上下功夫。对村委大院、入村主路口空地进行了绿化美化,栽植地被花卉1000余株、金叶女贞600余株,修剪蜀桧12株,进一步改善了环境面貌。(沁水县园林局)

  相关链接
沁水县市场监管局到到高考点学校食堂快速检测食品安全 ( 2017-06-08 )
沁水县市场监管局保障考生就餐安全 ( 2017-06-08 )
沁水财政扎实推进PPP项目工作开展 ( 2017-06-08 )
沁水百余台公交车出租车免费送考 ( 2017-06-07 )
沁水:铁腕整治“散乱污” 赢得群众齐称赞 ( 2017-06-05 )
沁水县国地税局聚焦纳税需求 加深合作谋共赢 ( 2017-06-05 )
县名解析:晋城沁水县县名来历 ( 2017-06-05 )
沁水县“四个一”推进驻村帮扶工作 ( 2017-06-05 )
沁水县“双军”建设为农村换届提供人才保障 ( 2017-06-01 )
沁水县端午节前开展食品安全检查工作 ( 2017-05-27 )
沁水县多措并举激发乡镇干部干事创业积极性 ( 2017-05-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]