设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 高平现代农业
“党建+”点燃高平现代农业发展新引擎
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-06-19 08:41:46       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,高平市农委围绕“党建+”工作模式,大力推进农业供给侧结构性改革,加快国家现代农业示范区、国家可持续发展试验示范区的创建步伐,积极打造“四链两化”,做到党建工作与中心工作同部署、同安排、同落实,实现党的工作与农业工作有机融合,点燃了现代农业发展新引擎。

“学习教育+”出队伍素质大提升。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育,突出问题导向,严格落实“三会一课”、主题党日活动等基本制度,全面提高党员干部的工作技能和素质;集中组织学习党的十八届六中全会精神、习总书记系列讲话精神、中央、省、市各项政策、文件精神及农业法律法规、业务技能等理论知识,不断提高了服务“三农”的本领和水平。

“特色产业+”出现代农业大发展。我们以增加农民收入为核心,以发展特色农业为方向,全力打造蔬菜、黄梨、生猪、 丝绸“四条产业链”建设,加快标准化生产和品牌化整合力度,有效促进农业发展提质增效。蔬菜重点发展华夏天润神农氏“人人田”农产品项目,构建了“从田间到餐桌”蔬菜全产业链,进一步推广金田的“标准化、品牌化、模块化、智能化、集约化”模式,实现了一、二、三产业融合发展;黄梨重点打造了“大黄梨到黄金路”全产业链。充分发挥高平大黄梨“国家地理标志保护产品”的优势,全方位产品研发,将黄梨吃干榨尽。探索推进黄梨文化旅游产品开发和梨博园建设,叫响叫亮高平大黄梨品牌;生猪重点打造“高端循环安全”生猪全产业链。通过实施“高平生猪”生产标准,引进国内知名精深加工企业,培育壮大龙头企业,支持饲料企业优化整合,建设成为全国生态安全优质高效生猪基地,进一步实现了传统养殖向现代产业的迈进、低效益向高产值的转轨;丝绸重点打造集时尚创意、技艺传承为一体的丝绸产业链。鼓励引导吉利尔、红萍、金澜丝纺、山丹等丝麻服饰加工企业进行品牌整合,打造非物质文化遗产品牌,努力构建多元发展的丝麻产业集群。

“作风建设+”出机关效能大转变。加强和改进机关党员的教育和管理,严明工作纪律,严格考勤规定,强化责任意识,提高办事效率。通过建立完善“三重一大”报告制度、安全带班值班制度、会议纪律、工作纪律、公务用车管理等制度,在机关开展公开承诺践诺活动,向群众公开承诺服务事项、服务标准、服务时限,接受社会各界的监督。加强工作的计划性、协调性和创造性,抓关键环节,简化办事程序,进一步提高工作效能,保证了各项决策部署的贯彻落实。

“用心帮扶+”出脱贫攻坚大决胜。今年是高平市全面完成脱贫攻坚任务的决战决胜之年。我们把特色产业扶贫作为促进贫困村、贫困户长期增收的有效途径,以贫困村“一村一品一主体”为路径,大力发展杂粮产业、林果产业、中药材产业、特色养殖产业、蔬菜产业和休闲农业产业,积极对接上级资金和项目扶持政策,谋划适地适宜项目,引导贫困户参与扶贫产业,增加财产性收入,为贫困村、贫困户稳定脱贫打下坚实基础。 (牛青)

  相关链接
高平北诗:光伏发电照亮脱贫路 ( 2017-06-17 )
泽州县、高平市获得首批国家级畜牧业绿色发展示范县称号 ( 2017-06-18 )
【山西改革决不能落后】高平“考成制”向市级领导干部“亮剑”——下级测评上级平级互相“考核” ( 2017-06-17 )
今年高平市5126人参加中考 ( 2017-06-16 )
“数字高平”项目建设完成并投入应用 ( 2017-06-16 )
高平市召开“五规合一”暨城乡总体规划战略汇报会 ( 2017-06-15 )
高平市北李水上乐园樱桃满枝迎客来 ( 2017-06-15 )
高平东城办“严把五关”扎实做好农村低保复核工作 ( 2017-06-15 )
高平市农机局全力做好农机购置补贴工作 ( 2017-06-14 )
高平加快推广“家庭医生”签约模式 ( 2017-06-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387