设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 高平旅游文化
高平市侯家庄黄杏飘香游人采摘忙
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-06-20 08:14:30       来源:山西高平

梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。时下正是麦黄时节,走进米山镇侯家庄村的生态园,漫山黄杏树枝繁叶茂、硕果累累,呈现出一派喜获丰收的火热景象,吸引了不少游客前来观光采摘。

侯家庄村作为美丽乡村,享有“花果山”的美誉,山地果园面积近500亩,栽植各类树木60万株,其中苹果、梨、山楂、李子、杏、桃、枣、柿子等各类果树十余种,全村绿化覆盖率达85%以上。目前,全村线上成林、面上成荫、四季见绿、三季有花,形成了“山顶松柏戴帽,山中果树缠腰,山下杨柳环绕”的绿化格局,呈现出一派村在绿中、绿在村中、宁静祥和的美景。

沿着整洁的乡村道路来到生态园,只见金灿灿的杏子压弯了枝头,桃树、李子树、苹果树上也挂满了青绿色的果实,游客们穿梭于成片的绿荫中,体验着田园采摘之乐。正在忙着采收杏子的果农候书文自豪地说,他承包了7亩多的果园,种植有1100余株果树,其中杏树就有700余株,品种有金太阳杏、白水杏、大接杏、串枝红杏等十几个品种,分早中晚三期成熟,光杏子就可以采摘一个月,接下来是桃子、李子、苹果、梨成熟的时节,开展采摘一直可以持续到九月份。

生态园里一片欢声笑语,带着家人前来采摘的缑慧婕高兴地说,侯家庄村三面环山,果树成荫,环境十分优美。周末与家人来这里体验采摘,呼吸新鲜空气,令人心旷神怡。关键是这里的杏品种多、品相好、味道甜,家人也十分喜欢,是广大游客体验采摘的首选之地。

像果农候书文一样,承包果园的村民也都尝到了生态果园给他们带来的绿色收益和经济收益。村民李炉生说,他的果园今年预计可产杏2000余斤,按当前市场价格2元/斤,可收入4000多元,接下来桃、李子、苹果、梨、枣、山楂成熟后都可以卖成钱,一年下来承包果园的收益十分可观。

黄杏飘香游人采摘忙,侯家庄村的支部书记侯有才又依托生态采摘,把村里的蓄水池变为了垂钓园,新上了儿童水上游乐项目,他信心坚定地说,每天看着很多人开车来生态园里采摘,他们谋划出了“采摘+垂钓+儿童乐园+农家乐”的发展模式,这样不仅可以吸引游客,促进村民增收,同时也为侯家庄打造美丽乡村旅游走出了一条绿色可持续发展的生态道路。(李金莎)

  相关链接
高平市挂牌上市企业达9家领跑晋城 ( 2017-06-19 )
高平市四项措施推进监察委员会有效融合 ( 2017-06-19 )
泽州县、高平市获得首批国家级畜牧业绿色发展示范县称号 ( 2017-06-19 )
高平市侯家庄黄杏飘香游人采摘忙 ( 2017-06-20 )
高平市六月份第一周重要生活必需品市场运行分析 ( 2017-06-16 )
泽州县、高平市获得首批国家级畜牧业绿色发展示范县称号 ( 2017-06-18 )
今年高平市5126人参加中考 ( 2017-06-16 )
省政府安全生产第七督查组在高平市督查检查 ( 2017-06-15 )
高平市召开“五规合一”暨城乡总体规划战略汇报会 ( 2017-06-15 )
高平市北李水上乐园樱桃满枝迎客来 ( 2017-06-15 )
高平市农机局全力做好农机购置补贴工作 ( 2017-06-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387