设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最美高平人
高平:爱心服务助力中考
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-06-21 08:41:09       来源:山西高平

6月20日,迎来了中考的第一天,万千考生奔赴考场奋力拼搏,诸多家长在考场外翘首等待。

中考牵动着社会各界人士的心,高平市交警、志愿者、出租车司机、青年文明号单位、爱心企业等纷纷加入到了爱心助考的队伍中,为广大考生及家长送去了一份温暖的关怀。

开考前交警们早早的在考场路段进行道路限行管制,提醒广大市民禁止鸣笛、乱停放车辆。出租车司机为广大考生及家长提供爱心送考服务,确保考生能够准时到达考点。志愿者、青年文明号单位及爱心企业纷纷设立爱心服务站为考生及家长提供休息的场所,并提供防暑应急物品、绿豆汤、纯净水、扇子等贴心的服务。

天气炎热,爱心助考人员们顾不得擦汗、喝水,只为考生能够舒心考试。“虽然挺辛苦的,但看到考生和家长脸上洋溢的幸福表情,我们都觉得很欣慰。”一名志愿者朴实地说。

据了解,高平市今年中考报考人数为5126人,全市共设6个考点,171个考场,分别为高平一中实验校、高平三中、城南小学、高平二中、高平四中、东方红小学。为更好的服务每一位考生和考生家长,中考期间,40余家青年文明号单位及爱心企业、200多名出租车司机、200名志愿者加入到了爱心助考队伍中,尽力为广大考生和陪考家长提供贴心服务,全力营造出安静、有序、畅通、舒心的考试氛围。(雅婷 慧琳)

  相关链接
高平市挂牌上市企业达9家领跑晋城 ( 2017-06-19 )
“党建+”点燃高平现代农业发展新引擎 ( 2017-06-19 )
高平市四项措施推进监察委员会有效融合 ( 2017-06-19 )
高平市侯家庄黄杏飘香游人采摘忙 ( 2017-06-20 )
高平2017年优质高中招生指标分配方案出炉 ( 2017-06-20 )
高平公安交警大队发出温馨提示为中考护航 ( 2017-06-20 )
高平:深夜飞贼终落网 ( 2017-06-20 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387