设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
选购热水器需“五看”
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-06-29 11:07:33       来源:太行日报

据晋城市工商局12315中心数据统计,5月以来,热水器投诉大幅上升,且高于去年同期。

晋城市工商局提醒广大消费者选购热水器需“五看”:一看安全性。选购热水器时,要考虑热水器基本的安全性能,如生产厂家是否有3C认证标志及常规保护设置等。二看除垢功能。由于热水器长时间在70-80摄氏度的水温状态下工作,不及时保养会出现水中杂质侵蚀内胆的现象。三看水量及热效率。最好选择速热、储热“二合一”的产品,因为这样可以源源不断提供舒适热水,便捷洗浴。四看节能。热水器使用频率高,节能的热水器更省钱。五看保温效果。要选择储水箱保温效果好的产品,以减少待机状态下的热量损失、再加热次数及用电量。

此外,在选购热水器时,一定要选择有诚信讲信用的商家和品牌,确认安装时是否收取安装费和材料费。如遇侵害消费者合法权益行为,请及时拨打12315。 (郭霞朝)

  相关链接
晋城:5月份消费投诉举报增多 热水器投诉成热点 ( 2017-06-07 )
电燃之争走向终结?燃气热水器爆品乍起促进行业升级 ( 2017-06-20 )
5年质包立标杆:方太打造燃气热水器高端服务体验 ( 2017-05-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387