设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
暑期做网络兼职需谨慎
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-06-30 11:45:24       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 进入七月,广大学生即将开始愉快的暑假生活,不少大学生会选择在网上做兼职,挣点儿钱,不法分子也借此时机使用各种手段骗取学生的钱财。在此,警方提醒广大学生网上做兼职,一定要擦亮双眼,避免上当受骗!

一是用虚假的交易方式刷店铺信誉。这种行为本身就具有欺骗性,淘宝官方已多次发出提醒,称淘宝明文禁止刷信誉,类似的兼职招工都是骗局。

二是通过截图方式证明交易成功。卖家这种要求本身就有很强的欺诈嫌疑,真正卖家完全可以通过查看交易记录来证实交易是否成功,而不会要求顾客发截图证明交易成功。

三是卡单、掉单、付费激活订单。其实,“卡单”“掉单”这些都是骗子的诈骗专用术语,见到此类词语,基本可以断定对方是骗子。

四是不要轻信所谓日赚百元的网络兼职。广大学生要记住“天上不会掉馅饼”,找兼职一定要登录正规的招聘网站,可使用一些软件系统对招聘网站进行可信任身份验证。(北石店公安分局)

  相关链接
警方破特大网络兼职诈骗案 千人设局上万人受害(图) ( 2017-05-19 )
网络兼职赚钱快?当心受骗 ( 2017-03-30 )
陷阱有多深? 揭秘网络兼职骗局如何“步步为营” ( 2017-03-22 )
大学生网络兼职需谨慎 ( 2016-11-22 )
网络兼职被骗报警再遇假网警 女大学生一天两次被骗 ( 2016-08-19 )
网络兼职成热潮,理性选择需谨慎 ( 2016-06-15 )
警方提醒:警惕“高薪网络兼职”诈骗   ( 2016-04-11 )
勿掉进网络兼职陷阱 ( 2016-05-06 )
女子网络兼职刷单被骗数千元 ( 2015-12-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387