设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
暑期生活即将到来 家长们应注意幼儿在假期中的安全
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2017-07-03 11:36:05       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了使孩子们在家度过一个平安、健康、快乐的假期,提高幼儿在假期中的安全防范意识,请爸爸妈妈注意以下事项:

1.暑假里宝贝要与在幼儿园时一样的起居规律,不要随意更改,以保证幼儿习惯的保持和养成。

2.幼儿每天有一定的学习、游戏及其它活动时间,合理安排幼儿一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息,每天适当安排一些学习活动,如:看图书、画画、搭积木等。

3.暑假天气炎日,要注意防暑降温.不要让幼儿在太阳下长时间活动,少去公共场所。注意饮食卫生,不吃不洁的食物,吃冷饮要有节制。

4.在假期间,不要让孩子独自一人在外玩耍,如要去游泳,必须在成人的带领下才可去游泳。

5.生活中,父母应该教孩子牢记自家的地址及父母的工作单位、电话号码,以便发生问题时能及时联系。

6.教育孩子要远离危险物品。厨房里的危险物品最集中,父母不在家时小朋友千万要小心进出,不要在燃气灶上玩火,不要在水龙头前玩水,不要拿刀叉随便玩。家具、电器背后或死角不要乱钻,因为在这些地方有可能触电或被困住出不来。(段建梅 巩雪平)

  相关链接
暑假安全伴我行 ( 2017-07-01 )
漫漫暑假怎么过才更有意义? ( 2017-06-30 )
成都一所大学布置暑假实践任务表:跟喜欢的人表白 ( 2017-06-29 )
晋城市中小学7月5日开始放暑假 ( 2017-06-28 )
交口交警提前做好学生暑假交通安全管理工作 ( 2017-06-26 )
暑假快到了 该带着孩子去哪儿玩? ( 2017-06-21 )
暑假生活 精彩开始 ( 2016-12-13 )
关于暑假的段子4枚 ( 2016-09-23 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387