设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
夏季游泳须谨慎,莫图一时之痛快
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-05 09:54:45       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 天气渐热,很多市民朋友都会选择到游泳场所游泳来缓解热意,因此游泳场所的卫生状况不容忽视,稍有不慎则可能诱发并传播疾病。广大市民朋友选择游泳场所时要注意:

1、游泳场所是否具有合法有效的《卫生许可证》(此证应悬挂在场所大厅、入口醒目处);

2、游泳场所内的从业人员是否佩戴有合法有效的健康合格证明;

3、游泳场所淋浴室通往游泳池通道上是否设有强制通过式浸脚消毒池(池长不小于2米,宽度与走道相同,深度20厘米);

4、游泳场所提供给顾客的非一次性拖鞋是否经过有效的清洗消毒程序(应配备非一次性拖鞋消毒设施、消毒药物、消毒药物配比容器及明显标识表明非一次性拖鞋已消毒);

5、游泳场所内是否有公示牌公示其泳池内水的温度、余氯、PH值及浑浊度。

广大市民朋友通过了解游泳场所相关卫生知识,提高了自我保护意识,选择合格优质的游泳场所进行消费,莫贪一时之痛快损害自身健康。 (高平市卫生监督所)

  相关链接
7月1日至12月31日山西体育中心游泳馆将低收费开放 ( 2017-06-30 )
发福利!山西体育中心游泳馆下月起免费低价开放 ( 2017-06-29 )
2017年晋中市小学生游泳锦标赛举行 ( 2017-06-21 )
“带游泳圈的小米”静乐精准扶贫(图) ( 2017-06-05 )
《热血情敌》讲述游泳竞技故事 金马男配助阵 ( 2017-05-19 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387