设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城启动“双随机 一公开”抽查工作
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-07 12:00:51       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽 赵越)7月7日上午,晋城市工商局“双随机 一公开”抽查工作正式启动,标志着晋城市工商和市场监管系统“双随机”抽查工作进入了具体的实施阶段。

启动仪式上,晋城市工商局副调研员闫丽丽宣读了《晋城市工商局对移出经营异常名录企业开展定向抽查的实施方案》。方案指出,此次抽查从6月2日开始,一直持续到7月31日,以实地核查为主,书面检查、邮寄专用信函等方式为辅,将对全市范围内已移出经营异常名录的企业进行抽查,抽查比例为实行年报以来至2016年12月31日期间有2次(含)以上进入异常名录或连续2年在异常名录企业总数的10%和仅1次进入异常名录企业总数的5%。抽查过程中,将随机抽取检查对象,通过协同监管平台“双随机”模块随机确定执法检查人员,并将抽查情况及查处结果及时向社会公开。

“晋城市双随机改革启动第一次抽查开始。”现场,晋城市工商局党组书记、局长白亚平下达正式启动抽取程序指令后,两名晋城市人大代表和市政协委员随机抽取了晋城市博宏数码科技有限公司、山西星创建筑工程有限公司、晋城市顺慧达信息科技有限公司等8户市场主体以及相应的8组16名执法检查人员。

“此举就是为了进一步加强对有经营异常记录企业的监督管理,督促企业诚信守法经营。”晋城市工商局党组成员、副局长杨成芳也在此呼吁被检查的企业,希望能够积极配合执法人员的检查,如实反映企业的生产经营状况,不要被再次划入经营异常名录,从而被有关监管部门实施联合惩戒。

  相关链接
晋城市工商局推进城市环境综合整治做到“三结合” ( 2017-07-07 )
3.15即将来临之际 晋城市工商局发布2017年消费提示 ( 2017-03-14 )
晋城市工商局商事制度改革工作获国家工商总局表扬 ( 2017-02-26 )
晋城市工商局深入沁水开展商标帮扶活动 ( 2016-04-16 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387