设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
“小强单车”10日抢滩晋城街头
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-12 10:37:20       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)凉爽的晚上,晋城悄然出现了一群“尝鲜”的人,他们骑着统一的红色小单车,穿行于大街小巷。7月10日,1000多辆“小强单车”一夜之间入驻晋城,为市民解决最后一公里出行难题。

相比公共自行车而言,共享单车最大的优点就是不受车桩的束缚,可以随骑随停,记者亲身体验,扫码取车十分方便。首先需要在手机上下载一个“小强单车”APP,注册信息,交99元押金(可退还)以及最少10元的预存车费,再扫描每辆单车上唯一的二维码,车锁便会自动打开,骑行每小时花费1元钱。骑行结束后,手机打开“小强单车”APP用车界面,手动拉下位于车子后轮的车锁,即还车成功,结束计费。

相较晋城发展4年之久,225个站点、8000辆自行车、11000个锁桩、较为完备且覆盖范围多面广的公共自行车体系,“小强”究竟会不会迅速在晋城分一杯羹呢?

据部分市民体验反映,无论从收费额度还是骑行体验上“小强单车”都存在着一定差距,车身较小,骑行费力,不能变速,上坡困难,价钱太贵……面对诸多不足,随骑随停的优势似乎不那么明显。但与此同时,也有部分市民认为共享单车走进晋城一定要大力支持,带来一定的方便不说,花钱买体验、买新鲜也很值得。

据国内媒体最新消息,多家共享单车已濒临倒闭。那么,到底小红车在晋城会“上岸死”,还是会变成打不倒的“小强”?且让我们拭目以待。

  相关链接
山西省共享单车数量增长迅速 ( 2017-07-07 )
黄河时评:共享单车需要使用者们共同的维护 ( 2017-07-04 )
共享单车 共享文明 摩拜单车登陆吕梁(图) ( 2017-06-29 )
摩拜单车代表共享单车亮相达沃斯 新业态屡获点赞 ( 2017-06-28 )
不计成本扩张致资源浪费 共享单车怎样骑得远 ( 2017-06-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387