设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   走基层
高平炎帝公园新增“核心价值观”展牌 文化色彩更浓
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-13 08:26:43       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,在高平市炎帝公园健身步道出入口、步道两侧和休闲广场旁等景点醒目处,不少市民欣喜地发现,增设了不少以“社会主义核心价值观”24字为主要内容的牌版,与公园炎帝文化元素和景观设施有机融合,既丰富了公园宣传教育内涵,又将教育、休闲、娱乐有机地融为一体,成为炎帝公园又一美丽风景。

市民张女士说道:“炎帝公园作为炎帝文化交流与宣传的集散中心,从炎帝身上表现出来的百折不挠的进取精神、一心为民的奉献精神、敢为天下先的创新精神正是社会主义核心价值观蕴含的内涵,公园里增设宣传牌版不仅有利于核心价值观的传播,而且清爽舒适的公园环境更便于市民学习接受,这个创意很好、很见效!”

为广泛宣传社会主义核心价值观的深刻内涵,高平市利用市区各公(游)园为载体,在不破坏环境的前提下,因地制宜,所有的牌版形状设计各具特色,与周边环境相得益彰,以更生动、更亲切的形式呈现在市民面前。在健康步道两侧大小乔木和花草的环绕下,红色扇形组合更显靓丽,前来锻炼健身的市民忍不住驻足拍照留影。大家纷纷表示,公园内各景点社会主义核心价值观宣传氛围浓厚,形式各异,令人耳目一新,通过这些形象、生动、直观的视觉冲击,进一步增强了市民对社会主义核心价值观的认知认同,推动社会主义核心价值观外化于心、内化于行,真正把社会主义核心价值观融入了百姓生活。

高平市炎帝公园设计以浓厚的炎帝文化为主题,同时兼顾休闲娱乐功能,是一座城市综合性公园。力求在炎帝文化大背景下,寻求自身特色与其他纪念性场所相互补,通过炎帝故事诉说,炎帝文化建筑与场所的营造,打造主题鲜明的园区景观。把社会主义核心价值观融入公园,是在群众中宣传普及、弘扬践行社会主义核心价值观的重要举措,可以让游人在游玩赏景、娱乐健身的同时,接受着古老的炎帝文化和社会主义核心价值观的熏陶。对于建设文明高平市、争做文明高平人,全力开创“炎帝故里”全域旅游的发展都将起到一个积极推动的作用。(郭琨)

  相关链接
高平市聚焦重点集中力量攻坚 ( 2017-07-12 )
高平市东德义村全力壮大村集体经济 ( 2017-07-11 )
停车无防范轮胎变成砖 高平多辆货车遭"毒手" ( 2017-07-11 )
高平“红十字应急救护知识进社区”首场活动举行 ( 2017-07-10 )
高平市马村镇古寨村玉米开始抽雄长势喜人 ( 2017-07-10 )
高平:“寻找万名空巢失独老人”大型慈善公益捐赠仪式在北王庄举行 ( 2017-07-08 )
高平经济技术开发区设立可研报告通过评审 ( 2017-07-07 )
高平市加快推进“数字高平”地理空间框架建设 ( 2017-07-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387