设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   思客悦读
孩子身上的 正是你身上的
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2017-07-14 09:27:22       来源:山西青年报

《斯宾塞的快乐教育》一书中,讲过一个这样的故事。三对新婚的年轻人在教堂祈祷:上帝啊,请赐我一个宝宝。上帝将三个天使,变成三个可爱的孩子,在三个家庭里同时出生。

二十年后,三对夫妇再次来到教堂。第一对说:“上帝,您干嘛赐我们一个暴戾、蛮横又贪婪的孩子,你为什么这样惩罚我们?”第二对说:“上帝啊,您赐给我的孩子胆怯、自卑又无能,我们不知道他以后靠什么生活……”第三对夫妇说:“万能的上帝啊,感谢你给我们送来了一个好孩子,他热情、聪明又有爱心,他简直成了我们快乐的源泉……”

上帝说:“请审视你们自己吧!”三对夫妇忽然在心中看见了自己。第一对夫妇看见的是自己的暴戾、蛮横、贪婪以及婚姻生活中的终日厮杀;第二对夫妇看见了自己的胆怯、自卑、无能以及他们对对方的冷漠和轻蔑;第三对夫妇看见了对方的热情、聪明、爱心和彼此相爱。

他们忽然明白了。上帝说:“孩子身上的,正是你身上的;孩子心里的,恰是你心里的。你将什么播撒给他,他就会长出什么果实。”(据国学正能量)

  相关链接
小学倒数第一,逆袭考上清华!这位母亲教育孩子的方法,太绝了! ( 2017-02-17 )
黄河时评:教育孩子从小开始做错事要引导纠正 ( 2017-05-18 )
黄河时评:正确教育孩子是每个家庭必要的责任 ( 2017-05-19 )
优胜教育专家:家长教育孩子千万不可“逾距” ( 2017-06-13 )
凤鸣中学“家长大学堂”帮助家长教育孩子 ( 2015-11-06 )
教育孩子别错失“饭桌时间” ( 2015-09-09 )
培养教育孩子切不可任性 ( 2015-04-30 )
不洗手的孩子快来看!妈妈养出细菌脏手印教育孩子 ( 2015-06-17 )
教育孩子 不应“承包式给予” ( 2014-04-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387