设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
小心3类“消防类”诈骗手法
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-14 10:55:49       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 夏季来了,防火安全是社会安全的重中之重。对此,有不法分子冒充消防大队工作人员,以免费培训、伪装便衣警察、入户强行推销等形式进行诈骗,为有效遏制此类诈骗行为的发生,警方提醒目前社会上高发的“消防类”诈骗手法,主要分为3类:

第1类:免费培训、推销器材

不法分子一般会打着消防咨询公司、消防宣传中心的旗号,主动对社会一些单位免费进行消防安全培训,培训结束后,就会拿出一些消防器材进行推销。

第2类:便衣督察上门恐吓

不法分子假冒上级消防执法人员,自称“便衣督察”,以恐吓、威胁举报等手段推销消防产品、承接消防工程。

第3类:上门检查强行推销

不法分子冒充消防部门工作人员到一些单位进行消防安全监督检查,其结果往往是以灭火器、烟感报警器、应急灯等消防器材配备不足或损坏为由,提出让对方进行更新或购买,进而从中渔利。(北石店公安分局)

  相关链接
公安部发布2017年暑期防范电信网络诈骗安全提示 ( 2017-07-13 )
男子伪造录取通知书诈骗9.5万余元 潜逃三年终落网 ( 2017-07-14 )
冒充领导诈骗他人18万 离石公安跨省抓诈骗犯 ( 2017-07-12 )
公安部:提醒广大学生和家长警惕五类电信网络诈骗 ( 2017-07-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387