设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
沁水县胡底乡加大环境卫生集中整治工作力度
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-17 08:37:54       来源:沁水县政府网

近日,胡底乡及时召开环境集中整治工作会,认真落实“拆、清、治、整、建”五字方针,突出抓好乡村环境集中整治各项重点任务,不断提升乡村环境综合治理能力,营造出美丽胡底是我家、文明创建靠大家的良好氛围。

一是及早动手,加强组织领导。乡政府成立了环境卫生集中整治工作领导组,由书记、乡长任组长,分管领导任副组长,成员由班子成员及各有关职能站所组成,制定专项行动方案,完善工作机制,明确目标任务,把工作落实到每个人头,形成全乡一盘棋、上下一条心的工作格局。

二是扎实开展,严格目标责任考核。乡政府将环境卫生集中整治工作纳入对各行政村考核指标,不断加强督促检查,并将检查结果作为年终考评的重要内容之一。对工作不力,推诿扯皮,不能按时完成任务的村,支村两委主干公开做出检讨并郑重承诺,明确整改责任人及整改时间。

三是加大督查检查,确保各项措施保障到位。乡政府及时成立环境卫生督查组,不定时深入各行政村、各生产经营单位,对查找出的问题及时下达整改通知,层层落实,责任到人;各行政村、各生产经营单位都要确保环境卫生整治工作资金到位、人员到位、车辆到位、整治效果明显。目前,各行政村、各生产经营单位都已积极开展工作,集中整治乱搭乱建、乱贴乱画的现象,粉刷墙壁,清理积存的垃圾和通道公路两侧的杂草,确保全乡环境整洁,面貌大有改观。(王向明)

  相关链接
沁水县市场监管局扎实营造良好营商环境 ( 2017-07-12 )
沁水县就业和人才服务中心设立高校毕业生报到窗口 ( 2017-07-12 )
沁水县强力推进脱贫攻坚 ( 2017-07-11 )
产业扶贫的沁水实践 ( 2017-07-09 )
晋城市2017年度市县联动地震应急演练在沁水举行 ( 2017-07-08 )
沁水推出10项扶贫新举措 助力贫困劳动力实现就业 ( 2017-07-07 )
沁水县苏庄乡开展“书香苏庄”系列活动 ( 2017-07-06 )
沁水县城乡环境整治扎实推进 ( 2017-07-05 )
沁水县交通局全力保障汛期农村公路安全畅通 ( 2017-07-03 )
沁水太行洪谷国家森林公园徒步穿越赛鸣枪开跑 ( 2017-07-03 )
沁水县中村镇:整治镇村环境 打造美丽新中村 ( 2017-07-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387