设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   今日头条
武宏文同漕河泾新兴技术开发区发展总公司客人座谈
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 08:33:14       来源:太行日报

7月16日下午,市长武宏文与前来晋城市考察的上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨一行进行座谈。双方就共同推动经济交流与项目合作进行了深入的对接交谈。

上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总工程师、科技创业中心董事长韩保富,产业转移促进中心(商务部上海基地)副主任冯惠众参加考察座谈,市委常委、常务副市长杨勤荣陪同考察并参加座谈会。

上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司负责漕河泾新兴技术开发区的开发、建设、经营、管理、服务,目前,园区致力发展微电子、计算机(软、硬件)、通讯、激光、生物工程、新材料等高新技术产业,已拥有中外企业4000多家,去年产值达3200多亿元。6月5日,市政府与上海漕河泾新兴技术开发区签署了战略合作框架协议,双方决定发挥各自优势,共同推动经济交流与项目合作。

座谈中,武宏文代表市委、市政府对由杨一行的到来表示欢迎。武宏文说,当前,晋城正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省委十一届四次全会精神,深入推进“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,围绕新兴工业和高新技术工业,全力实施产业转型升级、开发区改革创新等“十大行动”,加大与先进发达地区的深度合作,通过对标一流,学习经验,挖掘商机,推动转型升级发展。今年2月开始,市政府就和上海漕河泾开发区开展务实交流合作,从漕河泾引进了电采暖等项目。希望上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司继续发挥自身优势和示范作用,把项目引进、园区建设等方面好的经验做法带到晋城,促进晋城产业转型升级和开发区建设。晋城将以最优的环境、最好的服务,为项目引进和开发区合作共建提供最大的支持保障,确保互利互惠,合作共赢。

由杨表示,晋城是一个资源大市,产业转型发展势头强劲,特别在项目建设中倒排工期、挂图作战的方法印象深刻。下一步将按照合作协议,把漕河泾新兴技术开发区的人才、技术、资源优势与晋城的转型升级、创新驱动以及开发区改革创新结合起来,推动双方开展务实合作,取得更多实质性成果。

座谈前,由杨先后深入晋城经济技术开发区富士康科技集团晋城园区、晋城高科技创新研发中心、国泰环能新型电采暖、中小企业创新创业产业园、中船重工晋城海装风电总装基地、海藻纤维项目、晋煤集团金鼎煤机等企业和项目建设工地进行考察,详细了解了晋城市产业转型发展和开发区建设情况。(牛前进)

  相关链接
武宏文会见台湾纳诺科技公司客人 ( 2017-06-12 )
武宏文赴深圳富士康科技集团进行项目对接 ( 2017-06-05 )
武宏文:转型升级靠项目 创新驱动靠人才 ( 2017-05-28 )
武宏文在沁水县土沃乡南阳村驻村调研 ( 2017-05-26 )
武宏文在高平市检查环保督导整改工作 ( 2017-05-15 )
泽州县人民医院集团正式成立 武宏文出席揭牌仪式 ( 2017-05-12 )
武宏文深入城区调研生态环境保护工作 ( 2017-05-02 )
武宏文在泽州县兰花集团开发区调研 ( 2017-04-28 )
武宏文在开发区金匠园区调研 ( 2017-04-27 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387