设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
陵川县马圪当乡全力备战防汛工作
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-17 08:43:04       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 汛期已至,为确保全乡安全度汛,保障人民群众生命财产安全,陵川县马圪当乡党委、政府紧密部署,力推防汛工作新举措,积极做好各项防汛准备工作,确保安全度汛。

一是落实防汛责任制。落实政府领导、村级负责人、技术责任人三位一体的防汛责任制,从思想上深刻认识做好今年防汛工作的重大意义,从完善防洪预案、清除河道障碍、隐患整改、落实防汛物资和抢险队伍、做好预测预报等方面着手,增强主动性、提高预见性、注重针对性、把握时效性,全面备战防汛工作。

二是建立有效防御体系。根据县防汛指挥部的要求,我乡于6月初在各村成立了山洪灾害防御指挥所,组建了山洪灾害防御应急分队,科学制定了符合实际的转移安置计划,明确了山洪灾害防御指挥所人员工作职责,广泛宣传山洪灾害防范知识,提高群众的警觉性和自我防御能力,以提高防大汛、抗大灾的能力。

三是强化值班值守。各村及有关单位严格执行24小时汛期值班制度,严格实行各村各单位主要负责人带班,所有水库安排专人值守、巡查,及时传递汛情、汛令,一旦发生险情,立即采取避险措施,向乡防汛指挥部上报,乡应急分队时刻保持足够人员在岗,不得离开本地,随时听从指挥,确保防汛工作万无一失。(平慧超)

  相关链接
陵川县马圪当乡开展集体经济“破零”行动 ( 2017-07-12 )
陵川县2017年洪河限价商品房公开配售 ( 2017-07-12 )
陵川县发改局全力以赴为项目建设创优环境 ( 2017-07-13 )
陵川县狠抓项目建设 加快转型升级 ( 2017-07-14 )
陵川西河底镇大力发展小米特色产业 助推精准扶贫 ( 2017-07-14 )
陵川县狠抓项目建设 加快转型升级 ( 2017-07-14 )
陵川县发展和改革局三举措开展价格认定工作 ( 2017-07-11 )
山西陵川县反邪教宣传进校园【图】 ( 2017-07-11 )
金融甘露润古陵——陵川县农信社金融扶贫进行时 ( 2017-07-10 )
陵川县农村信用合作联社34年清贷路终获圆满 ( 2017-07-10 )
陵川联社“维护核心、见诸行动”——加强基层党建 助力精准扶贫 ( 2017-07-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387