设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
一男子派头十足装“大款” 在昆明街头骗小伙手机
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 09:19:11       来源:云南网

如果一个左手拿LV钱包,右手拿宝马车钥匙,手腕上戴着劳力士手表,穿着体面气场十足的大款,跟你借用一下手机,你会借吗?反正7名涉世未深的小年轻,就这样借出了他们的手机,也就这样失去了手机。

拿“名表”抵押借手机

6月28日14时许,在南屏街西口的百大新天地楼下,17岁的小葛,背着双肩包正在逛街,被一名陌生男子拦住去路。

男子身着白衬衣,说一口标准的普通话。左手拿着一款LV钱包,右手拿着一把宝马车钥匙,左手腕还戴着一块劳力士手表,一副大款模样。

男子对小葛说,他刚刚开车出了车祸,撞伤一名小女孩,已经送进医院,要做手术,他去百大新天地找朋友拿钱支付医疗费,但不知道朋友在几楼。因手机在车祸中损坏,他想借用一下小葛的手机,跟朋友联系。

小葛就将自己刚买几天的手机借给对方,男子接过手机一边拨号,一边乘坐扶梯往2楼去。小葛也跟着上去。

出了2楼的扶梯,男子挂了电话,说朋友正在开会,让他上楼去会议室,但陌生人不能上去。男子跟小葛说,上去联系时还要用到手机,能不能再借用一下。小葛要他用身份证做抵押,男子说自己是车祸肇事方,身份证押在医院了,他随手解下手腕上的劳力士手表,称这块表价值七八十万,可以押在小葛处。小葛于是接过表,在2楼等待。

男子上楼后,始终不见回来,小葛找电话拨打自己的号码,发现已关机。

借了手机消失在人群中

其实,类似的一幕,在一个月前就上演过了。

5月27日13时许,15岁的小董戴着耳机哼着歌,走在正义路步行街上。突然有人拍了拍他的肩膀,小董回头看到一个比他高不了多少,但气场很足的男子。男子一副很着急的样子,向他借手机打电话。

“我刚从上海来,出了点急事,要找朋友帮忙。”见对方穿着剪裁合身的衬衣和西裤,手腕上戴着劳力士手表,腰间别着宝马车钥匙,还拿着一个不知啥牌子但豪气十足的钱包,不像是缺钱的人,小董就将手机借给对方。男子接过手机,一边打一边往前走,小董也随着对方脚步移动。

但走着走着,男子就将小董甩到身后十多米的距离,等小董反应过来,男子已经消失在人群中了。小董拨打自己的手机号,回答的只有“你拨打的电话已关机”提示音。

名表名包名车钥匙都是假的

今年5月至6月,五华公安分局护国派出所接到多起类似警情,且受骗对象都是些涉世未深的小年轻,年龄均在15至19岁之间。民警调查发现,几起案件均是同一人所为。在大多数案件中,男子均以抵押“名表”的手段骗走手机。

7月6日,在南屏街东口,一名受害人发现该男子的踪影,立即报警。民警赶到抓住该男子后,从其身上搜出3块“劳力士”手表,一块戴手腕上,另两块塞在“LV”钱包中。宝马车钥匙,做工粗糙,打开后没有齿轮。

经7名受害人指认,男子承认近两个月以来在南屏街附近诈骗手机。经查,嫌疑人周某,系安徽人,31岁,在犯案的两个月中,频繁往返于成都与昆明之间。

他佯装成白领精英,以100元一块的价格批发了一堆“劳力士”手表,宝马车钥匙是几块钱买来的模型,所谓的LV钱包,也是仿款。之所以选择小年轻作为目标,是因为这个年龄段的孩子有一定的经济基础,但又相对单纯。据办案民警介绍,周某选择的这些小年轻,均是来自于曲靖、昭通、玉溪等在昆打工的年轻人。

周某交代,得手的手机均被他以600元至700元不等的低价销赃,赃款早已被他花光了。目前,因涉嫌诈骗罪,周某已被刑事拘留。(何瑾 罗宗伟)

  相关链接
小心3类“消防类”诈骗手法 ( 2017-07-14 )
男子伪造录取通知书诈骗9.5万余元 潜逃三年终落网 ( 2017-07-14 )
35名日本公民因涉嫌诈骗被中国地方公安机关刑事拘留 ( 2017-07-13 )
冒充领导诈骗他人18万 离石公安跨省抓诈骗犯 ( 2017-07-12 )
绛县么里派出所民警及时制止一起电信诈骗 ( 2017-07-12 )
公安部:提醒广大学生和家长警惕五类电信网络诈骗 ( 2017-07-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387