设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 09:52:07       来源:新华社

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》,自2017年10月1日起施行。

  《军队机关公文处理工作条例》是一部重要的军事法规,是指导军队各级机关公文处理工作的基本依据。对现行条例进行修订完善,是着眼实现党在新形势下的强军目标,贯彻依法治军、从严治军方针,加强军队正规化建设的重要举措。

  《条例》共设8章40条,对军队机关公文处理工作原则、公文的种类和格式、行文规则、办理程序和管理要求等作出新的规定,吸收了军队和党政机关公文处理工作的研究成果和新鲜经验,反映了新体制下军队机关公文处理工作与时俱进的发展要求,使军队机关公文处理工作更具科学性、指导性和适用性。

  《条例》的发布施行,有利于提高军队机关公文处理工作的质量和效率,推动机关公文处理工作进一步科学化、制度化、规范化,对于保证党中央、中央军委决策指示的贯彻落实,保证各级机关有效履行职能,更好地为军队建设和军事斗争准备服务,具有重要的作用。

  相关链接
习近平签署命令 追授张超“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号 ( 2016-11-14 )
吉尔吉斯斯坦总统签署命令 解散本国政府 ( 2016-10-26 )
中央军委主席习近平签署命令给2个单位授予荣誉称号 ( 2016-08-21 )
中央军委主席习近平、国务院总理李克强签署命令 授予武警山东省总队菏泽市支队成武县中队“基层建设模范中队”荣誉称号 ( 2016-02-13 )
习近平主席签署命令 解放军审计署划归中央军委建制 ( 2014-11-07 )
中央军委主席习近平签署命令 给1个单位、1名个人授予荣誉称号 ( 2014-08-27 )
习近平签署命令 发布施行新《中国人民解放军警备条令》 ( 2013-09-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387