设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
你真的知道牛肉的营养价值吗?
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 10:29:43       来源:39健康网

牛肉可以说是中国人最常吃的红肉之一,食用量仅次于猪肉,都说牛肉有营养,营养价值高,但真要你说一说牛肉有哪些营养,可能很多人只知道比如蛋白质含量高而脂肪少,其他更多的就说不太出来了。今天就给大家介绍一下牛肉到底有些什么营养。

牛肉含钾和蛋白质,钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

牛肉含锌、镁,锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

牛肉含维生素B6,蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

牛肉含维生素B12,维生素B12对细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度训练所需的能量。

牛肉含铁,铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

牛肉富含肌氨酸,牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

牛肉含肉毒碱,鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

牛肉是亚油酸的低脂肪来源,牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

牛肉含丙胺酸,丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。这种氨基酸最大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量这一重负下解放出来。

牛肉的蛋白质最多、脂肪最少、血红素铁最丰富的肉类之一,热量在肉类中属于低的,因此很多健身的人都会常吃牛肉,起到减脂增肌的辅助作用。

  相关链接
韭菜牛肉同吃对牙不好 韭菜不能和6种食物同吃 ( 2017-06-13 )
防感冒 春笋牛肉酸辣羹 ( 2017-04-26 )
选购“进口牛排”需谨慎 神户牛肉可能是走私肉 ( 2016-12-29 )
花生栗子扁豆牛肉汤 ( 2016-12-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387