设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   财经证券
下周两大看点将成最大悬念 谨防上证补缺后“变脸”
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 10:29:30       来源:扬子晚报

上周末我们对于这一周大盘走势的观点是:主要防大盘遇阻回落,结果本周上证涨0.1%、深成指跌1.3%、创业板跌4.9%,创近一年最大周跌幅。上证因权重维稳,指数波动不大,但市场大多数个股明显下跌,很多小盘题材股跌掉10%-20%以上,可见上周末IPO加速给创业板带来重创。截至昨日收盘,创业板15分钟及30分钟已出现背离钝化,后面随着级别越来越大,反弹要求会越来越强,下周是否再次出现角色互换,以及上证能否回补缺口,将成为市场的最大悬念。

  下周走势

  有回补3229-3238缺口的机会

  谨防上证补缺后“变脸”

  周五尾盘依靠权重的力量,上证最终收红,但量能继续萎缩。本周还是金融权重股及大盘蓝筹群体的天下,小盘股被政策打压后再次转跌,由于小盘题材股弹性大,涨得快,跌得也快,上周没有在这波反弹高点减仓的投资者,这一周损失肯定很大。如果只看上证指数,还是一片虚假繁荣,这一周上涨家数占比最低的是在周二,只有20%,其他4天基本都只有30%,也就是说本周超7成以上个股是下跌的,而“漂亮50”指数本周却连创新高,难怪很多投资者感觉是炒了“假股票”。

  上周上证50只是短暂进行了几天上升途中的调整,经过这一周的再次拉升,已创出了2623高点,也正是因为这一板块的出色表现,助力上证指数目前站稳在3200关口之上。本周二的最高点3226距离上方缺口只有3个点,周五收在3222,这样下周就完全有可能回补4月17日的缺口3229-3238。还是我们昨天的观点:下面再创出反弹新高,则90分钟将出现背离钝化,这个级别将有可能导致后面随时收出中阴下跌,不论是补上缺口,还是继续上冲3300关口,大盘都有面临一次较大级别调整的可能。

  下周操作

  连续下跌的中小板跌出机会

  卖高买低相对更安全

  之所以有这个担心,也是因为目前市场三大指数不能协调并行,同时看一下这一周的成交量,已经是连续4天萎缩,周二萎缩8.7%、周三缩1.9%,周四缩4.2%,周五再次萎缩12%,如果下周不能放量加速拉升,上证指数MACD的“老鸭嘴”可能就无法张开,甚至会形成死叉,但是如果能走出上证冲高回落,中小板止跌回升的态势,整个市场相对来说会更加稳健。另外周末管理层的IPO数量也会影响到下周创业板的走势,在本周创业板连续大跌的情况下,预期会有所缓和。

  从周线看本周创业板收出中阴,形势比较严峻,下周将有考验1711的前期低点的可能,不排除创出新低后在1700整数关获支撑后回稳反弹,同时从日线看将可能出现三次背离。从下周起,随着背离级别的逐级加大,大家要密切关注连续下跌的中小板个股的低吸机会,后市依然还是板块轮动的“跷跷板”行情,只是看你敢不敢在连续大跌的低位分批低吸,以及在相对高点能否果断卖出。

  相关链接
关注近期大盘走势 ( 2016-10-25 )
收盘:大盘走势温吞 沪指涨0.3%稳守5100 ( 2015-06-11 )
《证券期货投资者适当性管理办法》实施 ( 2017-07-06 )
PPP研讨会热议资产证券化 打通“投融管退”最后一公里 ( 2017-07-06 )
央企混改进入落地窗口期 专家:开启十万亿级国资证券化空间 ( 2017-07-05 )
证券期货投资者适当性管理办法正式实施 ( 2017-06-29 )
中国证券报:多管齐下 筑牢投资者权益保护堤坝 ( 2017-06-20 )
民生银行“鸿富一期”信用卡不良资产证券化产品问世 ( 2017-06-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387