设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
泽州县推动传统产业升级 一批重点工业项目进展顺利
编辑:张碧原      责任编辑:杨丽丽     2017-07-17 14:45:09       来源:晋城在线

7月12日是初伏第一天,高温酷热,在泽州县华电98MW风电项目建设现场,同样热度不减,工人们抢抓工期,目前该工程正加快推进。

  像这样的重点工业转型项目,泽州县共有16个,处处都呈现出一片热火朝天的景象。高硫煤洁净利用热电化一体化示范项目和晋煤集团100万吨/年甲醇制清洁燃料技术改造项目土建已进入扫尾阶段;新建年产50万吨纳米新型材料项目一期已于2016年9月完工,并投入试生产,二期现也已开工建设;清慧年产5000万件新型材料轨道交通结构件项目目前场地平整已完成,地面附属10KV渠东线等已全部完成清理;年产5万吨生态老陈醋加工项目预计7月底开工;南村镇环秀村30MW光伏发电项目一期已于6月30日并网发电,二期预计8月份开工……

  今年以来,泽州县以项目调结构,以园区促转型,以开放促升级,围绕新兴工业和高科技工业,全力推动传统产业提档升级,努力实现工业经济在新常态下向“中高速”发展,产业结构向“中高端”迈进。该县积极协调金融机构,充分利用相关政策,努力帮助民营企业解决融资以及流动资金难题,防止企业发生资金链断裂的情况。同时制定出台了《国资国企改革》和《民企股改》具体办法,制定了《加快推进产业园区发展的实施办法》,大力推广应用PPP模式,力求实现项目尽快开工、顺利建设。与此同时,该县积极优化环境,开展了八大专项行动,努力打造“六最四零、四地”的营商环境泽州样板。

  泽州县作为全市工业转型升级的主阵地,以开放的理念,改革的精神,创新的办法,咬紧牙关主动上,千方百计抓落实,撸起袖子加油干,坚决打赢打胜转型升级这场战役。(韩艳帅)

  相关链接
泽州县整合涉农资金助力脱贫 ( 2017-07-14 )
泽州县筹资1900余万元支持党建工作开展 ( 2017-07-14 )
泽州县大力发展小米特色产业 助推精准扶贫 ( 2017-07-07 )
泽州县投入千万元支持创业就业 ( 2017-07-05 )
泽州县发现明清时期商业印信 ( 2017-07-03 )
泽州县善获村发现古代商业印信 ( 2017-07-03 )
泽州县川底:定叫“煤乡”变“美乡” ( 2017-07-02 )
泽州县举行"6·26"国际禁毒日宣传活动 ( 2017-06-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387