设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
晋城市交警“四举措”严厉打击夏季酒驾违法行为
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-17 15:17:52       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 夏季高温闷热天气下,路边夜市、烧烤摊生意火爆,撸串喝啤酒成为广大群众尤其是年轻人的最佳选择。酒驾交通违法行为有抬头之势,为有效预防和遏制因酒驾引发的道路交通事故,晋城市交警四大队重拳出击,集中整治,以暑期交通安全专项整治为契机,在辖区形成对酒驾行为的高压严管态势。

一是开展突击查处。大队科学安排警力,根据酒后驾驶违法多发于夜间20时至22时及凌晨1时至2时之间的特点,安排路面中队轮流在辖区主要路段社卡开展夜查酒驾行动,利用酒精检测仪对过往车辆进行检查,一旦发现有酒后驾驶的违法行为,认真做好酒后驾驶嫌疑人的酒精测试和采血检验工作,及时固定证据,依法处理依法从严打击,从重处理。

二是强化日常管控。大队要求民警将酒驾查处工作贯穿到平时的查处工作中,加大酒驾查处的密度和力度,在日常查纠违法行为过程中,要提高思想警惕,注意观察细节,坚决不放过一起酒驾行为,彻底消除驾驶员的侥幸心理。

三是广泛宣传教育。大队充分利用电视、广播、报纸、网络等宣传平台,大力宣传酒后驾车的危害性,教育广大机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规,远离酒后驾车。同时,宣教民警深入辖区饭店、KTV、夜市等,发放“开车不喝酒,喝酒不开车”提示卡片,提高广大交通参与者的安全出行意识。

四是规范执勤执法。大队要求上路民警要始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法,在开展酒后驾驶整治工作中佩戴好酒精测试仪、执法记录仪、反光背心等执法装备,查处违法行为时要做好安全防护,提高安全防护意识。(韩莎莎)

  相关链接
春节临近酒驾违法增多 湖北宜城一天查获酒驾11起 ( 2017-01-18 )
沁县交警:全力遏制夏季“酒驾”高发势头 ( 2017-06-22 )
酒驾司机搪塞交警花样百出 谎称吃了酒心巧克力 ( 2017-06-09 )
晋城交警开启夏季酒驾严打攻势 ( 2017-05-27 )
沁县交警:中队间异地换防查酒驾效果好 ( 2017-05-16 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387