设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 高平旅游文化
高平:荷花竞相绽放醉游人
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-17 08:27:39       来源:山西高平

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。近日,走进高平市区的长平公园、炎帝公园,荷塘里的荷花竞相绽放,莲蓬亭亭玉立,野鸭畅游嬉戏,好一派荷塘韵色,惹来不少市民前来簇拥观赏。

放眼望去,一朵朵荷花形态各异,绽放于水面,煞是美丽,不禁惹人心生爱莲之情。有的骨朵紧锁,小荷才露尖尖角;有的含苞待放,在阳光下娇羞欲滴;有的傲然盛开,吐露出芬芳的花蕊,吸引着蝴蝶、蜻蜓立上头。

荷塘里粉色、白色、黄色的荷花与成片的芦苇随风摇曳,相互交织,掩映于湖面,相映成趣。不少市民漫步于河堤,近距离观赏荷花,感受着淡淡荷香带来的清风荷韵。(李金莎 张浩男)

  相关链接
高平市河长制实施顺利 ( 2017-07-14 )
高平市市场和质量监督管理局开展烧烤摊点专项检查 ( 2017-07-13 )
高平炎帝公园新增“核心价值观”展牌 文化色彩更浓 ( 2017-07-13 )
高平市聚焦重点集中力量攻坚 ( 2017-07-12 )
高平市东德义村全力壮大村集体经济 ( 2017-07-11 )
高平“红十字应急救护知识进社区”首场活动举行 ( 2017-07-10 )
高平市马村镇古寨村玉米开始抽雄长势喜人 ( 2017-07-10 )
高平三中2017年中考再次取得突出成绩 ( 2017-07-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]