设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
四条攻略教你 暑期出境游省时办证!
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-18 11:36:45       来源:三湘都市报

随着暑期的到来,一大拨热爱旅游的市民正在赶往办理出国(境)证件的路上。

“7月以来,出国(境)证件的日均受理量从3000余人次增加到了6000余人次,呈 井喷式 增长。”在长沙市公安局人口与出入境管理支队,出入境审批科科长何湘平告诉记者,适值暑期游高峰,办理出国(境)证件的市民明显增多。为减少等待时间,建议广大市民提前准备好办证资料,就近办理。

同时,办理出国(境)证件费用也有所下降,如普通电子护照首次申领、换发、补发的费用下降了40元,往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证每本价格都下降了20元,签注费用也有相应的下调。

四条攻略帮你省时办证件

网上预约选择时段就近办理

市民可通过长沙市公安局网上公安局、长沙警民通APP、“长沙公安”微信公众号、支付宝长沙城市服务等方式进行预约,选择时段预约到就近的人口与出入境接待大厅办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

就近选择办理地点

市民可在长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、各分区县市局人口与出入境接待大厅就近办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出国(境)证照。

选择自助办理

已持有新版卡式电子往来港澳通行证的长沙居民,需要办理再次赴港澳个人游签注的,可以前往长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、各区县分局办证大厅、梅溪湖公安便民自助服务点,选择电子往来港澳通行证自助加签服务,并且可以实现立等可取。

提前准备办证资料

现在办证申请材料非常简单,携带身份证及复印件即可。但部分申请类别需要提供相关证明材料或证件,尤其是携带未满十六周岁未成年人办证的,需预先准备好户口簿、监护人身份证明及出生证明等监护材料的原件和复印件。建议广大市民可在长沙市政府、长沙市公安局门户网站、长沙公安微信公众号上查询并对照提前准备,避免因缺材料往返跑路。(龚化 何湘平 陈旭)

  相关链接
暑期出境游占比近半 国内游“一带一路”产品大火 ( 2017-06-22 )
带娃看世界:暑期亲子出境游必备锦囊 ( 2017-06-23 )
暑期旅行带好“安全君”了吗?出境游安全是必修课 ( 2017-06-30 )
中国入境游客增速低于出境游 游客量存明显赤字 ( 2017-07-05 )
暑期出境游学热存隐忧:低龄化趋势明显 重游轻学 ( 2017-07-12 )
暑期全国出境游人次预计超3000万 毕业生旅行预算提高 ( 2017-06-12 )
今年暑期超3000万游客出境游 ( 2017-06-12 )
亲子出境游渐成常态 产品差异化满足需求 ( 2017-06-08 )
出境游哪里走?最近中东欧中国游客增长势头有点猛 ( 2017-06-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387