您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城:城东生态水系点睛国际花园之城
2017-07-19 17:59:42
编辑:赵咪咪
图片来源:黄河新闻网晋城频道

水是城市的灵魂,建设城市生态水系是宜居城市的画龙点睛之举。一个现代化的城市往往因水而美,因水而添灵秀之气。许多城市在规划设计中尤其注重对“水”的利用,近几年来,晋城市大力推进城市水系建设工程,把治水作为城市建设的点睛之笔,营造了白马寺温馨湖、城东景观水系等一系列的秀美水景工程。

城东景观水系(丹河水城)是晋城市规划的未来城市大水网的重要组成部分,项目南起红星东街,北至北环路,总长4.3公里,整体规划结构为“一轴三园”,即以花园头河景观水为轴,新建龙湾公园、新市东街——北环路段生态公园,并与附近的泽州公园遥相呼应,同时通过配套启动的滨河南路,将三园连为一体,形成大型整体景观水系。

城东景观水系(丹河水城)的建设对进一步完善晋城城市功能、提升城市品位、改善人居环境、推动城东兰花片区的开发有着重要的作用。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn