设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
游泳池——消暑纳凉好去处 安全意识记心头
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-20 08:46:02       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着天气的逐渐炎热,市民游泳进入了高峰。为进一步规范晋城市游泳场所的经营和管理,连日来,市文化市场行政综合执法大队对全市游泳场所进行了全面检查。

从此次检查的25家游泳场所来看,总体情况良好,绝大部分游泳场所管理到位,安全救生员和各类配套设施齐全。但也有个别游泳场所安全意识淡薄,救生员管理松懈,警示标志不全,应急疏散通道不畅。对检查中发现的问题和不足,市文化执法大队责令限期整改,要求场所负责人高度重视,严把安全关。

在此,市文化执法大队提醒广大市民,盛夏游泳一定要提高安全意识,选择游泳场所时要注意“四看”:一看证照和安全制度是否齐全。正规游泳场所在醒目位置张贴有高危险体育经营许可证、各项安全制度。二看救生员是否到位。正规的游泳场所救生员是持证上岗、佩戴有标明其身份的醒目标识,并在救生观察台上就坐。初学游泳者要尽量在救生员视线之内。三看安全警示是否明显。正规游泳场所内均有深水(浅水)标示、游泳人员须知、严禁跳水、严禁追跑打闹等安全警示。四看泳池水质是否达标。可观察池水是否清澈见底,有无悬浮物及刺鼻异味。(郜鹏)

  相关链接
夏天怎么吃才健康消暑?夏季饮食大推荐 ( 2017-07-15 )
夏季消暑饮食注意什么?喝冰饮降温不能真正解暑 ( 2017-07-14 )
独得太阳恩宠怎么办?游泳池消暑成为山西小主首选 ( 2017-07-13 )
戏水消暑 ( 2017-07-13 )
夏季喝什么粥好 七种粥开胃又消暑 ( 2017-07-12 )
晋城:清凉图书馆 消暑好去处 ( 2017-07-12 )
夏季喝什么粥好 七种粥开胃又消暑 ( 2017-07-08 )
消暑度夏 各显神通(图) ( 2017-07-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387