设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城环保局开展“结对帮扶志愿服务”主题党日活动
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-07-21 16:43:23       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 7月20日上午,晋城市环保局党总支组织机关党支部、环境监察支队党支部和环境监测站党支部部分党员干部赴定点帮扶村——陵川县马圪当乡西岭村开展了“结对帮扶志愿服务”主题党日活动。

此次活动中,帮扶责任人深入结对贫困户家中走访,详细了解其生产生活情况,通过沟通进一步加深了解、增进感情,并着力出谋划策解决问题,同时认真填写《入户帮扶记录卡》并记录扶贫日志。

参加活动的党员干部发挥所长,开展了志愿服务。一是党员进村入户广泛宣传环保知识,在村民中发放了环保宣传手册;二是在参观了西岭村核桃深加工项目和养殖合作社之后,大家纷纷从环保角度给出了意见和建议。三是监测站党支部采取了该村饮用水样和土样进行检测分析,并会将检测结果及时反馈。

晋城市环保局党组成员、监察支队支队长李乾元参加了此次活动,并为西岭村党员和全局部分党员干部上了一堂党课。他传达了习近平总书记视察山西时的重要讲话,并强调,“从群众中来到群众中去”是我党的优良传统,环保局作为扶贫单位,各位党员干部作为帮扶责任人,要严格按照习总书记的指示,竭尽所能提供帮助,希望乡亲们如习近平总书记所说,一起撸起袖子加油干,让好日子芝麻开花节节高。(晋城市环保局宣教科)

  相关链接
晋城市环保局十举措综合整治环境污染 ( 2017-07-05 )
晋城市环保局召开纪念建党96周年大会 ( 2017-06-30 )
晋城市环保局四举措严控秸秆焚烧 ( 2017-06-21 )
晋城市环保局深入开展环境安全隐患排查治理 严厉打击环境违法行为 ( 2017-03-28 )
晋城市环保局加快推进加油站地下油罐更新改造工作 ( 2017-01-16 )
晋城市环保局对高平市、陵川县“铁腕治污行动”开展情况进行专项督查 ( 2017-01-13 )
晋城市环保局召开“三基”建设动员大会 ( 2017-01-10 )
晋城市环保局开展零点行动 突击夜查重点监控企业 ( 2017-01-03 )
晋城市环保局驻村帮扶工作队调研“精准帮扶” ( 2016-12-17 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387